Популярный британский музыкант, основатель и вокалист дуэта Chas & Dave Чарльз Ходжес, в возрасте 74-х лет, ушел из жизни после тяжелой болезни.

Эту информацию сообщили на официальном сайте музыкального коллектива.

"У Чеса отказали органы, и он ушел мирно во сне в утренние часы в субботу, 22 сентября" говорится в сообщении на сайте

Как известно, последние несколько лет, Чарльз Ходжес боролся с раком пищевода.

Популярные статьи сейчас

В Украине начали выплачивать пенсии по новой схеме: кому не дадут ни копейки

Миру впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке"

Массовые увольнения и сокращения: с чем столкнутся украинцы до выхода на пенсию

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Показать еще

Ранним утром 22 сентября музыкант скончался у себя дома во сне.

В 1970-х годах Чес Ходжес и Дэвид Пикок основали дуэт Chas & Dave. Они стали родоначальниками жанра рокни. Это авторское слово, которые состоит из слов "рок" и "кокни" (лондонское просторечие). Chas & Dave играли юмористические песни, использовали стиль буги-вуги и рок-н-ролл до эпохи Beatles. Их песня Gertcha в 1979 году вошла в топ-20 британского чарта синглов.

Напомним, что на 90-м году жизни умер канадско-американский актер Питер Донат. Как сообщает жена Мария причиной смерти стали осложнения диабета. Актер скончался у себя дома в Калифорнии. 

За свою карьеру Донат принял участие в 30 фильмах, в том числе "Игра" Дэвида Финчера и "Красный угол" Джона Эвнета, а также в сериале "Она написала убийство" и множестве театральных постановок.

Питер Донат начал свою карьеру в кино в 1953 году. В культовом научно-фантастическом телесериале "Секретные материалы" он играл отца главного героя Фокса Малдера (роль которого исполнял Дэвид Духовный).

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в ночь на воскресенье, 16 сентября, в Москве умерла режиссер документального кино и телевидения, поэт Ирина Бессарабова. Об этом сообщил член комиссии неигрового кино Союз кинематографистов РФ Сергей Мирошниченко.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что на 90-м году жизни умер экс-премьер-министр Украины Виталий Масол. Он возглавлял украинское правительство дважды (1987−1990, 1994−1995 гг.). Родился 14 ноября 1928 года в селе Олишевка Черниговской области в семье учителей.