В воскресенье, 23 сентября в 2:59 энергоблок №2 Запорожской АЭС отключили от энергосети для устранения дефекта на трубопроводе автономного контура главного циркуляционного насоса №3.

Об этом сообщили в пресс-службе "Энергоатома".

Сообщается, что в 2:59 ночи энергоблок № 2 Запорожской АЭС был отключен от сети для устранения дефекта. Планируемое время подключения энергоблока к сети – 28 сентября 2018 года.

"На данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся 3 энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 2730 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет", - сообщили в пресс-службе.

Популярные статьи сейчас

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Отдельно в пресс-службе отметили, что радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону.

Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6000 МВт.

Подобная ситуация в начале сентября случилась на Хмельницкой АЭС. В воскресенье, 2 сентября, был отключен от энергосети второй энергоблок Хмельницкой АЭС. Об этом сообщает пресс-служба ГП НАЭК "Энергоатом".

В сообщении говорится, что отключение произошло в 01:25 ночи в рамках подготовки к капитального планово-предупредительного ремонта.

Напомним, в сеть запустили приложение для сталкеров.

Как сообщал "Знай. ua", на Хмельницкой АЭС творится что-то страшное. В Хмельницке полностью обесточены энергоблоки.

Также "Знай. ua" писал про ужасы чернобыльской катастрофы, о которых все молчат. Самой опасной зоной в Чернобыле является зона с названием "Красный лес".