В понедельник, 8 октября, в центре Киева по адресу улица Эспланадная, 8/10 спасательные службы экстренно эвакуировали больше 300 человек. Как выяснилось, на линию спасательных служб поступил вызов о задымлении в здании Министерства социальной политики Украины.

Уточняется, что вызов на линию спасательных служб поступил около 17:40, передает Информатор.

фото с места происшествия

Также известно, что задымление случилось на 19 этаже. Сообщается, что дым распространился до 14 этажа. Спасатели рассказали, что на данном участке рабочие проводят демонтаж лифта. И ремонтно-сварочные работы были приняты за пожар.

Популярные статьи сейчас
Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" По одному каждые два дня: путинское вторжение унесло жизни 42 российских полковников Пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война: "Божья рука" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

По состоянию на 18:00 спасательными службами все еще проводится разведка. Эвакуация людей на данный момент продолжается.

фото с места происшествия

Стоит отметить, что в 18:06 вызову присвоили статус «ложного», информацию о том, что пожара нет — подтвердили.

На месте работали кареты скорой помощи, четыре единицы пожарной техники и три патрульных наряда полиции. Сейчас здание открыто на вход и выход, а работники Министерства продолжают работать в обычном режиме.

фото с места происшествия

Напомним, что на станции киевского метро "Арсенальная" с 9 октября 2018 до 22 января 2020 года будет проводиться капитальный ремонт эскалаторов. При этом в отличие от станции "Политехнический институт", на "Арсенальной" во время работ не будут ограничивать работу станции на вход или выход.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепровском районе Киева возле одной из многоэтажек под балконом прохожие нашли труп мужчины, завернутый в одеяло. Это произошло на улице Ярослава Гашека. По предварительным данным, это человек без определенного места жительства.

Также портал Знай.ua писал, что в Дарницком районе Киева майор ВСУ устроил стрельбу в местном кафе – там военный отдыхал с друзьями по службе. Перед этим между ними и гражданскими лицами произошла драка, двух посетителей заведения пришлось срочно госпитализировать с тяжелыми огнестрельными ранениями.