В ночь на среду, 10 октября, под Киевом совершили покушение на общественного активиста и координатора организации С14 Сергея Мазура.

Об этом стало известно из сообщения нардепа Игоря Луценко, передают СМИ.

Взрывное устройство бросили в дом Сергея Мазура в Борисполе. 

"Около часа назад в квартиру моего помощника на общественных началах Сергея Мазура из организации "Сич" было брошено взрывное устройство. Пострадал отец Сергея. Взрывной волной вынесло стекло окна. Предположительно, это была граната или взрывпакет", - рассказал Луценко.

В результате покушения отец активиста получил ранения ног и потерял много крови. Сам Мазур в это время находится в районе Ичне на Черниговщине, где сорвались военные склады. 

"Наиболее вероятная версия - общественная активность Сергея. Так, его усилиями дело Крысина была подвергнута максимальной огласке ... Вчера как раз общими нашими усилиями главный "титушка" уехал отбывать наказание в колонию", - сообщил Луценко.

Мазур в Facebook написал, что взрывной волной выбило дверь, а рядом с окном нашли лестницу.

Напомним, правоохранители сообщили об подозрение Сергею Мазуру - координатора националистического движения "С14" - в нападении на поселение ромов в Киеве на Лысой горе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции Киева.

"В ходе расследования уголовного производства по факту нападения на поселение лиц на Лысой горе в Голосеевском районе столицы в одном из фигурантов объявили о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - пишут правоохранители.


Как писал ранее Знай.uа, суд вынес решение в отношении подозреваемого в погромах лагеря ромов на Лысой горе в Голосеевском районе Киева координатору С14 Сергею Мазуру. Мужчину поместили под круглосуточный домашний арест на два месяца.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на решение судьи Наталья Чередниченко из Голосеевского суда.


Также Знай.uа писал о том, что у Львове заблокировали помещение суда, все здание в дыму. Здесь собрались десятки активистов, которые требуют вынести справедливое решение.