Белорусского наемника "ДНР" ждет психиатрическая проверка


Об этом сообщают украинские СМИ. Как сообщается в материалах следствия, иностранец вступил в ряды боевиков еще в ноябре 2014 года. СБУшникам не удалось в установленный законом срок провести досудебное расследование относительно подозреваемого гражданина Беларуси.

Доказательств того, чтобы признать мужчину виновным, недостаточно. Поэтому досудебное расследование продлится еще до 10 декабря этого года.


Правоохранителям необходимо провести судебно-психиатрическую экспертизу и собрать доказательства из Беларуси, чтобы подтвердить причастность подозреваемого и назначить ему меру наказания. По предварительной информации, боевику из "ДНР" грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.


Также сообщается, что в последствии своей «карьеры» он стал командиром танка в 1-м отдельном танковом батальоне "Сомали", за что ему еще и платили деньги. Родился подозреваемый в Витебске, имеет 9-летнего ребенка. На судебном заседании в Беларуси свою вину признал.


Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Запорожье боевика террористической организации "ДНР". Оперативники спецслужбы установили, что местный житель в марте 2015 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Он в "должности командира танкового расчета" принимал непосредственное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции на территории Донецкой области.


Как сообщал портал "Знай.ua", люди Ахметова, воры в законе и табачные бароны: Донбасс тайно "делят" в России.


Также "Знай.ua" писал, что террористы заставили детей оплакивать Захарченко. Так, российские пропагандисты и сторонники оккупантов Донбасса устроили шумные поминки в честь сороковин со дня убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко прямо в школе.