Вероятное предоставление Украине автокефалии не дает покоя Московскому патриархату, ведь это будет означать потерю не только миллиардных состояний, но и имиджа перед мировым сообществом и возвращение истории Руси в правильное русло.

Томос в Украине
Томос в Украине

На днях стало известно, что агентура Путина в"ДНР" распространяет среди жителей оккупированной территории слухи о "насильственную замену" священнослужителей УПЦ МП Святогорской лавры на священников Киевского патриархата.

Священник
Священник

Новые фейки со стороны Москвы сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Популярные статьи сейчас

Бывший Пугачевой Киркоров пополнил "черный список" в Украине: больше не услышите

Украинцам открыла двери еще одна европейская страна: тысячи заробитчан ждали почти год

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Показать еще

По версии "МГБ ДНР", украинской властью якобы готовятся массовые захваты церквей Московского патриархата силами "радикальных активистов и представителей УПЦ КП".

"Одновременно в Донецке боевики распространяют слухи среди местного населения, что на Покров "штурмовики УПЦ КП" пойдут на штурм Киевской Лавры", — рассказал нардеп.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» В период с 3 по 9 октября с.г. интенсивность нанесения огневых...

Geplaatst door Dmitry Tymchuk op Dinsdag 9 oktober 2018

Напомним, церковный мир между Украиной и Россией возможен. В этом убеждены участники второго семинара комиссии "Правда, справедливость и примирение".

В Киеве 2-3 октября 2018 года прошла встреча представителей России, Украины и Евросоюза на фоне, с одной стороны, войны, которая не прекращается уже более четыре с половиной года, а с другой – накануне ожидаемого получения томоса от Константинопольского патриархата.

Томос впервые даст возможность Украине создать свою поместную православную церковь. Участники встречи убеждены, что это – особое время для того, чтобы начать диалог о острые вопросы истории, чтобы проложить путь к миру.

Как писал ранее Знай.uа, на днях глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион отметился скандальным заявлением в сторону автокефалии УПЦ.

Об этом он рассказал во время интервью российскому изданию, передают СМИ.

Иларион заявил, что решение о предоставлении автокефалии Украинской церкви должны принимать совместно глава РПЦ патриарх Кирилл и митрополит УПЦ МП Онуфрий.

Иларион подчеркнул, что Константинополю перед переговорами об автокефалии "нужно было сначала договариваться с Онуфрием".


Также Знай.uа писал о том, что в вторник, 9 октября, в Стамбуле стартовал трехдневный Синод Вселенского патриархата, который обещает стать историческим для Украины.