В четверг, 11 октября, стало известно о скандальном задержание сотрудниками СБУ начальника таможенного поста "Рава-Русская" Львовской таможни.

Чиновника поймали на большой взятке, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что начальник поста через посредника требовал с коммерсанта взятку за то, чтобы не создавать искусственных препятствий при таможенном оформлении товаров", – рассказали в СБУ.

Правоохранители задержали чиновника и посредника по факту совершения преступления - во время получения очередной части взятки в размере 21 тыс.гривен. В целом было зафиксировано получение злоумышленником почти 70 тыс. гривен неправомерной выгоды.

Сейчас продолжаются следственные действия. Прокуратурой готовятся ходатайства в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло уголовное производство по факту возможного декларирования министром юстиции Украины Павлом Петренко недостоверной информации. Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос "Украинских новостей".

Павел Петренко
Павел Петренко

Данные в Единый реестр досудебных расследований внесены согласно решению суда, который обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство.

Начато расследование по статье 366-1 ("Декларирование недостоверной информации") Уголовного кодекса.

Павел Петренко
Павел Петренко

Как писал ранее Знай.uа, сотрудники Службы безопасности Украины поймали на взятке одного из руководителей исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Черниговской области.

СБУ
СБУ

Оперативникам спецслужбы удалось установить, что чиновник слишком превысил свои должностные обязанности. Он организовал противоправный механизм вымогания у подчиненных неправомерной выгоды за начисление установленных денежных премий.

Сотрудники, которые работали на него, должны были платить ему "таксу" в размере 50% от начисленной им суммы поощрения.

СБУ
СБУ


Также Знай.uа писал о том, что недавнее исследование, проведенное на Украине, показало, что чаще всего граждане сталкиваются с взяточничеством в высших учебных заведениях.