В Винницкой области потерпел крушение самолет ВВС ВСУ Су-27. Внутри находились пилот ВСУ и пилот национальной гвардии США. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба.

Сьогодні, близько 17 години в районі села Уланів (між населеними пунктами Бердичів та Хмільник) у ході виконання навчально-бойового польоту впав літак Су-27. Здійснюються пошуково-рятувальні заходи.

Geplaatst door Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine op Dinsdag 16 oktober 2018

Самолет принимал участие в международных учениях "Чистое небо 2018". Как сообщается, оба пилота погибли.

С сожалением сообщаем, что, по информации поисково-спасательной группы, были обнаружены тела двух пилотов: один — военнослужащий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, второй — военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США, — говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Каминской из "НеАнгелов" показала, из-за чего распалась группа: "Всему свой час"

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Показать еще

Однако, почти сразу сообщение от пресс-службы Генштаба было удалено из Facebook.

Публикация, которая появилась после этого, уже не упоминала американского военного.

С сожалением сообщаем, что, по информации поисково-спасательной группы, были обнаружены тела двух пилотов. Обстоятельства инцидента выясняются, – говорится в сообщении.

Также сообщается, что обломки потерпевшего крушение самолета были найдены вблизи села Пагурцы Хмельницкого района Винницкой области

Ранее сообщалось, что в среду, 10 октября, в одном из российских аэропортов произошел инцидент, который едва не закончился жуткой катастрофой.

В сообщении говорится, что самолет RRJ Superjet авиакомпании "Якутия" выполнял рейс по маршруту Улан-Удэ-Якутск. После приземления в аэропорту Якутска и пробега по взлетно-посадочной полосе, борт буквально выкатился за ее пределы.

Эксперты объяснили источник аварии: как оказалось, борт не смог удачно приземлится, так как подвели шасси, которые внезапно сложились.

У самолета при выкатывании сломались основные опоры шасси. Это привело к тому, что борт начало клонить и он буквально "упал" на хвост.

Напомним, пассажирский самолет потерял хвост прямо в аэропорту, есть жертвы. Инцидент произошел в момент взлета.

Как сообщал "Знай.ua", в аэропорту что-то происходит. Самолет экстренно сел в аэропорту Женевы из-за задымления.

Также "Знай.ua" писал, что Wizz Air изменила правила регистрации. Теперь у пассажиров есть 48 часов, чтобы пройти регистрацию.