В аэропорту швейцарской Женевы совершил экстренную посадку пассажирский лайнер Bombardier CRJ-900 авиакомпании Lufthansa. Произошло это из-за внезапного задымления в кабине пилотов, сообщает RTS.

Как стало известно, этот самолет совершал рейс LH2382 Мюнхен – Женева, на его борту находились 42 пассажира. После экстренной посадки всех пассажиров немедленно эвакуировали, в результате происшествия никто из них не пострадал.

Воздушное судно было отбуксировано в ангар для определения причины задымления. Из-за перекрытия взлетно-посадочной полосы рейс Аяччо — Женева был перенаправлен в Лион, часть других рейсов была задержана, но вскоре аэропорт заработал в обычном графике.

Женевский аэропорт

Стоит отметить, что подобная ситуация с задымлением в самолете проивзошла в августе этого года на лайнере, летевшем из Туниса в Прагу. По данным представителей аэропорта, оно длилось чуть более десяти минут, об инциденте пассажирам сообщили после посадки в аэропорту Праги. На борту находились более ста пассажиров, никто из них не пострадал.

Ранее сообщалось, что пассажирский самолет потерял хвост прямо в аэропорту. В среду, 10 октября, в одном из российских аэропортов произошел инцидент, который едва не закончился жуткой катастрофой. В сообщении местных СМИ говорится, что самолет RRJ Superjet авиакомпании "Якутия" выполнял рейс по маршруту Улан-Удэ – Якутск. После приземления в аэропорту Якутска и пробега по взлетно-посадочной полосе, борт буквально выкатился за ее пределы.

Эксперты объяснили источник аварии: как оказалось, борт не смог удачно приземлится, так как подвели шасси, которые внезапно сложились. У самолета при выкатывании сломались основные опоры шасси. Это привело к тому, что борт начало клонить и он буквально "упал" на хвост. В это время на борту находились 87 пассажиров и пять членов экипажа. Сначала правоохранители сообщили, что никто из пассажиров не пострадал. Однако скоро стала известна информация, что четыре человека после инцидента обратились к медикам.

Напомним, пилот российского самолета едва не уничтожил пассажиров и экипаж.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Wizzair изменил правила перевоза багажа.

Также портал "Знай.ua" писал, что под Москвой разбился военный самолет.