Известный венгерский лоукостер Wizzair снова изменил правила перевоза багажа. Новые правила вступают в действие 1 ноября 2018 года. Теперь на борт самолета пассажиры смогут бесплатно пронести только маленькую сумку размером 40х30х30 сантиметров. Ее вес не должен превышать 10 кг. Если размеры и вес не соответствуют норме, с пассажира будет взыматься дополнительная плата.

Габариты должны быть именно такими, чтобы ручная кладь смогла поместиться под сидением пассажира, который будет сидеть спереди. Стоит отметить, что на данный момент габариты ручной клади составляют 55х40х20 см. Она сдается в багажное отделение, но без дополнительной платы.

Компания сообщила, что нововведение – это способ проявления заботы о пассажирах. Большинство туристов чаще всего отправляются в непродолжительные путешествия. А значит, им просто не нужно возить с собой огромные чемоданы. Стоит отметить, что рейсы задерживают чаще всего именно с перевозкой багажа.

Пассажиры, которые заказали платную услугу приоритетной посадки, по-прежнему смогут брать в салон самолета ручную кладь размером 55х40х23 см и дополнительную сумку с габаритами 40х30х20 см.

Портал "Знай.ua" писал о новом лакшери отеле Барселоны

А также рассказывал о новых направлениях полярных круизов

Напомним, что делать, если вы потеряли телефон на борту самолета