26 сентября пассажир бизнес-класса Qantas Airways уронил свой телефон на сидение. Продолжительность полета с посадкой в Мельбурне, Австралия, составила около двух часов.

Пока мужчина пытался вытащить телефон с кресла, гаджет повредился и начал тлеть. В салоне самолета возник запах горящей резины. Летный экипаж решил совершить аварийную посадку в Сиднее. Но ситуацию удалось разрешить благодаря тому, что стюардессы использовали огнетушители для погашения пламени.

Самолет приземлился в Мельбурне без каких-либо проблем, но инцидент напомнил о том, что на борту важно помнить о мерах безопасности. А многие пассажиры их попросту игнорируют.

В связи с произошедшим, авиакомпании теперь советуют пассажирам предупреждать бортпроводников, если они потеряют свой телефон в самолете. Некоторые могут подумать, что если смартфон застрянет в кресле, сломается механизм работы сидений. Но на самом деле это касается пожарной безопасности.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Украинских студентов массово выселяют из общежитий из-за вакцинации: "Кто не желает, должны"

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Показать еще

Литиевые батареи очень быстро перегреваются. А, если они повреждены, то могут загореться. По данным Федеральной авиационной администрации США (FAA), в 2017 году на рейсах по всему миру загорелось 46 литий-ионных батарей.

Если вы потеряете телефон на своем месте во время полета, немедленно сообщите об этом стюардессе. Она возьмет ваш перегревшийся телефон, обработает его специальной жидкостью или поместит в огнестойкую коробку до посадки. Если телефон перегреется, и начнется возгорание, бортпроводники смогут вовремя потушить огонь.

Если вы упаковываете запасные батареи в ручную кладь, держите их защищенными от короткого замыкания с помощью клеммных зажимов или специальной ленты. И последнее предупреждение: не упаковывайте запасные литий-ионные батареи в свой багаж. Их можно провозить только в ручной клади.

Портал "Знай.ua" рассказывал о скрытых особенностях и функциях самолетов

А также о том, что популярная подушка, которую используют на борту, получила апгрейд

"Знай.ua" писал о том, что Huawei представила безопасный аккумулятор