Новое поколение полярных круизных суден готовится открыть новую территорию. Это позволит глубже проникнуть в арктические районы или плавать в то время года, в которое раньше никогда не было экспедиций.

Ярким примером является National Geographic Endurance, которая принимала участие в видеоконференции, организованной генеральным директором Lindblad Expeditions Свеном Линдбладом и его помощниками.

Линдблад рассказал о том, что собирается отправиться на весеннюю исследовательскую поездку на Свальбард, которая обычно совершается в конце лета.

"Мы поднялись на Шпицберген, чтобы увидеть его самым белым, самым холодным, самым девственным", - вспоминает Линдблад. "Восход и закат - рай для фотографа, потому это золотой час с красивым мягким светом. Белые медведицы и их малыши действительно выходят из своего логова. Апрель – это идеальный месяц для посещения Свальбарда".

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская изобрела машину времени и показала красную шапочку: "Мне пять"

Ольгу Фреймут в черных очках засекли на могиле, вся в слезах: "Моя крестная..."

Ирина Билык раздумывает над жизнью без мужчины: "Какой от них толк?"

Кудрявая Ольга Сумская сверкнула стройными ножками в ярком мини – "На 20 лет моложе!"

Показать еще

Для того, чтобы весной стало возможным совершить круиз на Свальбард, было создано судно со специфической конструкцией, выносливостью и вместительностью для 126 пассажир. Оно построено согласно Polar Code 5, что означает, что судно может плавать круглый год в любых полярных водах с молодыми льдами, которыми не больше года.

После создания специальной техники Линдблад предложил новые маршруты, которые ранее не использовались: поездка по Северо-Востоку России, в национальный парк Гренландии, который является самым крупным в мире, и антарктический круиз с несколькими высадками. "Это территории, которые мы хотим действительно детально изучить и показать их людям", - сообщил Линдблад.

Такое удовольствие будет стоить недешево. Круиз на северо-восток в июле и августе 2020 года, - это 26-дневная одиссея стоимостью от 34 750 долларов до 137 560 долларов, сообщает сайт Lindblad Expeditions. Пассажиры смогут насладиться всеми прелестями природы, увидят под ногами дельфинов и многих других жителей вод.

Судно оснащено комнатами и каютами со всем необходимым для отдыха, а также исследований, проведения экспедиций и анализа полученных данных. На борту вы сможете посетить специальную комнату для йоги или отдохнуть у камина.

Портал "Знай.ua" рассказывал о том, что в Барселоне открывается новый отель в стиле люкс

Как сообщалось, раскрыт секрет долголетия

"Знай.ua" писал о том, что делать, если вы потеряли телефон на борту самолета