Предположения относительно мотивов Владислава Рослякова, который предположительно устроил теракт в Керчи, возникают все более противоречивого характера. Друзья учащегося политехнического колледжа теперь открыто намекают на его связь с известной сектой.


Кем был Росляков до теракта в Керчи?


Как заявляют в близком окружении покойного, семья воспитывала парня в строгих рамках и религиозных канонах. Поэтому именно такие ограничения могли повлиять на его спонтанное решение устроить стрельбу, а затем и взрыв. Не скрывают и названия секты – "Свидетели Иеговы", сообщает Politeka.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Ведущая 1+1 Соломия Витвицкая после развода нашла себе утешение: "Дальше будет еще интереснее"

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Показать еще


Адептом этой организации была и мать Рослякова, Галина. И это несмотря на то, что секта запрещена на территории РФ.

"Родители запрещали тесно общаться с ребятами со двора, с одноклассниками. Разрешалось дружить только с детьми таких же сектантов. Дома много обычных вещей считались грехом. Нельзя было смотреть по телевизору сцены невинного поцелуя-родители сразу переключали программу или выгоняли из комнаты. Запрещалось принимать подарки на день рождения, отмечать праздники, школьные мероприятия не отпускали", – рассказал бывший сектант, который хорошо знал "керченского стрелка".

Галина Рослякова находилась в секте в целом больше 20 лет, сын также вместе с ней слушал проповеди, как подтверждают соседи. Потом такие сами читали и дома. Поговаривают, именно это могло спровоцировать психические расстройства и толкнуть на роковой поступок.

"Подростки часто оставляют организацию, независимо от выбора родителей. Самое сложное втянуть в секту именно подростка, у которого процветает бунтарский дух, уже есть определенная осведомленность о жизни, изменение понятий. А вот ребенка легко привязать к секте. На этих проповедях именно детям навязывается такая мысль: все друзья извне – плохие, а вот на наших встречах все хорошие. Твои друзья умрут, потому что не верят, а ты будешь жить вечно…По сути, его завербовала собственная мать. “Свидетели” помешаны на вербовке. Они придерживаются правила – ” нужно стучать головой в стену, не переставая, и тогда стена рухнет". Мать, скорее всего, много лет капала ему на мозги этой темой. Тем самым могла разрушить не только свою психику, но и сына", - добавил он.


Смотрите: Теракт в Керчи


Напомним, российские пропагандисты массово удаляют видео керченской трагедии из сети.
Как сообщал Знай.uа, керченский стрелок спровоцировал массовую истерию в сети задолго после смерти. Также
Знай.uа писал, бабушка Владислава Рослякова раскрыла неожиданные факты из его прошлого.