Самолет лоукостера Wizz Air, осуществляющий перелет из Грузии в Польшу, экстренно сел в Румынии из-за сообщения о бомбе на борту, оставленного таинственной грузинкой. Об этом в четверг, 25 октября, сообщает издание Daily Mail.

Самолет рейса Кутаиси-Варшава совершил аварийную посадку в Бухаресте после того, как в грузинский аэропорт позвонила женщина и предупредила об угрозе теракта, дав детальное описание бомбы.

Известно, что самолет приземлился в Отопени в четверг, 25 октября, в 16:20 и был припаркован в изолированном части аэродрома. С воздушного судна эвакуировали 173 пассажиров в 16:25.

"Проводятся специальные процедуры, пассажиров доставляют до конечной зоны посадки", - сообщили правоохранители.
Известно, что об угрозе взрыва сообщили по телефону женщина из аэропорта Кутаиси (Грузия).

Популярные статьи сейчас

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Показать еще

Все 173 пассажира и экипаж были эвакуированы. Полиция проверяет самолет и багаж на его борту. Есть ли бомба на борту, или звонок оказался «пустышкой», пока неизвестно, на месте работают взрывотехники и правоохранительные органы.

Визз Эйр по праву называется самым выгодным и безопасным лоукостером, но можно ли считать его безопасным теперь, если сотрудники авиакомпании допускают подобные случаи? Надеемся, что звонок был обычным телефонным хулиганством и заминирования самолета в действительности не произошло.
Напомним, ранее Знай.ua писал, что знаменитый лоукостер Wizz Air готов «Подбросить» украинцев в Европу за копейки. Авиаперевозчик установил рекордно низкую цену на свои услуги. Теперь билеты в нескольких направлениях стоят всего 45 евро.

Также ранее сообщалось, что в аэропорту Женевы самолет экстренно сел из-за задымления. Пассажиры были в панике, а что конкретно случилось, вы можете узнать из нашего недавнего материала.

Любителям бюджетных путешествий с WizzAir следует знать о некоторых нововведениях авиакомпании. Так, 10 октября сообщалось, что были изменены правила перевозки багажа. Узнайте, как упаковывать и оформлять багаж, чтобы не нарваться на солидный штраф и не испортить себе этим путешествие.

Кроме изменения в правилах перевозки багажа, были также изменены правила регистрации пассажиров. Теперь у пассажиров есть 48 часов чтобы пройти регистрацию. Если ранее онлайн-регистрация пассажиров могла продолжаться в течении 15 дней, то теперь на то, чтобы зарегистрироваться, отведено только двое суток.