В Черновицкий области пограничники открыли огонь в ресторане, в результате чего ранения получили трое гражданских человек.


Произошло это недалеко Путильского района. Сначала бойцы вступили в спор с местным населением, а когда конфликт набрал обороты, применили оружие, пострадавших госпитализировали в ближайшую больницу.


По данным Западного управления ГПСУ, руководитель пограничного подразделения пытался унять толпу. Наряд якобы "вынужден был применить спецсредства", поскольку толпа попыталась завладеть оружием пограничников:

"После выяснения всех обстоятельств конфликта, правоохранителями направлено сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работников правоохранительных органов) УК для внесения сведений в ЕРДР", - говорится в сообщении.


Впрочем, среди местных распространена другая версия: на самом деле это был конфликт, связан с "крышеванием контрабандистов.


Похожий инцидент произошел несколько месяцев назад, в Красносельске на хуторе "Слатина", в нескольких километрах от границы с Румынией.
Группа мужчин планировала незаконно переправить сигареты.

В ведомстве утверждали, черновицкий отряд начал преследование, но местные жители стали блокировать процесс. И те вынуждены были открыть огонь.

Пострадавший Степан утверждал - произошло все не так, как это пытаются представить пограничники. Он настаивал - правонарушений не совершал, а стреляли в его сторону, когда тот пытался узнать, почему люди в форме находятся возле его дома.

После того, как местные жители узнали, что их односельчанину выстрелили в ногу, приехали и сами разбираться на место. Не исключают, чтопограничники были навеселе. На место вызвали полицию.


Смотрите: Стрельба на Буковине: как пограничники задерживали сигаретного контрабандиста


Напомним, на Львовщине девушка попала под поезд.
Как сообщал Знай.uа, киевлянин самостоятельно задержал машину подозреваемых в разбойном нападении. Также
Знай.uа писал, самолет лоукостера Wizz Air, совершавший перелет из Грузии в Польше, экстренно сел в Румынии из-за сообщения о бомбе на борту.