Поздно ночью в субботу, 27 октября, в Харькове произошло опасное ЧП в одном из многочисленных студенческих общежитий города.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на информацию спасателей.

В сообщении сказано, что 27 октября в Харькове, на ул. Целиноградская, 58 в Шевченковском районе города в результате пожара в общежитии пострадали шестеро студентов. 

Популярные статьи сейчас

Под Львовом банда в масках ворвалась к главе лесхоза, орудовали звери: расправились на глазах у детей

Львов потрясла природная аномалия, зимой такого еще не было: удивительные кадры

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Дочь Пугачевой опять невеста: Орбакайте планирует свадьбу, аж светится счастьем

Показать еще

Сообщение о пожаре в девятиетажном общежитии Харьковского национального университета радиоэлектроники поступило к спасателям в субботу, 27 октября, в 04:15.

Установлено, что в комнате на 5-м этаже горели домашние вещи и холодильник. Площадь пожара составила около 10 кв. м.

"Из-за сильного задымления необходима была срочная эвакуация студентов из верхних этажей общежития. Всего личным составом подразделений ГСЧС было спасено 5 человек, а также эвакуированы 35 человек", - рассказали спасатели.

Всего в результате пожара пострадали шесть человек: трое студентов из комнаты, где возник пожар, и еще трое ребят из других комнат.

пожар
пожар

"Они пытались самостоятельно потушить пожар еще до прибытия спасательных подразделений. С диагнозом незначительное отравление угарным газом их доставили в отделение токсикологии 2-й городской больницы для обследования", - пояснили в Госчс.

В 04:30 пожар был локализован, а в 05:07 полностью ликвидирован. Причина возникновения пожара и убытки сейчас устанавливаются правоохранителями.

Напомним, у суботу, 27 октября, около 7 утра, в Киеве состоялась масштабная пожар на одной из станций технического обслуживания.

Об этом сообщает Главное управление ДСЧС Украины в городе Киев.

Пожар в Киеве
Пожар в Киеве

Спасатели, которые прибыли на место пожара, определили, что она возникла на территории СТО в четырех одноэтажных металлических гаражных боксах на площади 500 кв. м. Пожар удалось ликвидировать в течение получаса.


Как сообщал ранее Знай.uа, в Житомире произошел ужасный инцидент. Так, в ТРЦ "Глобал" в одном из кафе загорелось кухонное помещение.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы ГСЧС.

пожар
пожар

Также Знай.uа писал о том, что у небольшом городке Уэйкфилд, штат Массачусетс произошло чрезвычайное происшествие.