Представители авиакомпании Lion Air заявили, что самолет Boeing 737, который недавно разбился в Индонезии, был исправен.


На использование его взяли в этом году, в середине августа. Такой самолет вмещает максимум 210 пассажиров, а на борту этого рейса летели 189 человек, в том числе: 178 взрослых, один ребенок, двое новорожденных, два пилота и пять стюардесс.


Кроме того, экипаж посылал экстренный сигнал в аэропорту Джакарты, откуда вылетел, сообщение о разрешении вернуться назад поступило незадолго до трагедии. У пилота был большой опыт - более шести тысяч часов полетов.


Авиаэксперты отмечают, что у модернизированного Boeing 737 MAX 8 были проблемы с момента его презентации, в частности, возникают трудности с поддержанием уровня высоты полета.


Самолет Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air, который разбился 29 октября вскоре после вылета из аэропорта столицы Индонезии Джакарты, фактически прослужил всего два месяца (800 часов в воздухе), как сообщил руководитель Национального комитета по безопасности авиации Индонезии Соерджанто Тьяхйоно.


Lion Air - лоукост-авиакомпании Индонезии. Она была основана в 1999 году, но за низкий уровень безопасности до 2016 года ее самолетам было запрещено летать в европейском воздушном пространстве. Выжил ли кто-то из 189 человек на борту - неизвестно. Самолет следовал из Джакарты в Панкалпинанг, центр индонезийской провинции Банка-Белитунг. Это первое падение самолета такого типа - Boeing 737 MAX.


Смотрите: Авиакатастрофа в Индонезии


Напомним,в Индонезии разбился пассажирский самолет.
Как сообщал Знай.uа, в международном нью-йоркском аэропорту LaGuardia во время посадки самолеты протаранили друг друга. Также
Знай.uа писал, самолет с владельцем легендарного футбольного клуба разбился на глазах у всех.