В Афганистаненедалеко провинции Фарах (район Анара Дара) разбился военный вертолет.

На момент падения на борту находилось 25 человек – среди них солдаты и чиновники.  Впрочем, данные местных СМИ несколько отличаются.

Как отметил представитель 207-го корпуса армии Афганистана, в вертолете было 20 пассажиров, никто из них не выжил. Все обстоятельства трагедии пока уточняются.


Кстати, это не последний случай за несколько месяцев. В начале сентября текущего года На Севере Афганистана потерпел крушение вертолет, на борту которого как иностранные граждане, так и местные офицеры.


В результате по меньшей мере 12 человек погибли: члены экипажа и пассажиры. Орган гражданской авиации страны убеждает, что экипаж состоял из граждан Украины. Инцидента произошел в провинции Балх на территории базы "Шахин", что принадлежит афганским вооруженным силам.


MI-8 MTV с регистрационным номером ER-MHR авиакомпании Valan International Cargo Charter из Молдовы упал на землю через некоторое время после взлета с военной базы города Мазар-и-Шариф. На его борту находились три члена экипажа, граждане Украины, и 11 пассажиров, граждане Афганистана.


По словам представителя вооруженных сил Афганистана Мохаммада Ханифа Резайе, авиасудно направлялось в провинцию Фарьяб, но упало и загорелось. Также он отметил, что падение произошло в результате технической неисправности, в результате трагедии погибли двое членов экипажа и десять пассажиров.


Смотрите: авиакатастрофа в Афганистане


Напомним, названы вероятные причины катастрофы вертолета владельца ФК "Лестер".
Как сообщал Знай.uа, неподалеку от западного побережья острова Ява, где индонезийский Boeing 737 потерпел крушение, спасатели и водолазы нашли тела 10 погибших. Также
Знай.uа писал, в результате крушения индонезийского лайнера Boeing 737 MAX, который направлялся из Джакарты по рейсу в город Панкалпинанг, погибли по меньшей мере 188 человек, в том числе и дети.