Недавно мир затаил дыхание перед мониторами своих компьютеров, ведь в сети появился трейлер нового сериала "Леденящие душу приключения Сабрины" с Кирнан Шипкой в главной роли.

Как оказалось, американской Церкви Сатаны трейлер не особо понравился и они решили подать в суд на Netflix (компания, выпускающая сериал). Ни много ни мало — из-за оскорбления чувств верующих.

Прихожан Церкви Сатаны обидела статуя Бафомета, засветившаяся в одной из серий сериала. Точно такую же статую члены Церкви установили в Детройте два с половиной года назад.

По словам основателя Церкви Сатаны Люсьен Гривз, статуя — объект интеллектуальной собственности, защищенный авторскими правами.

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Показать еще

"Использование нашего центрального образа как центрального для культа каннибалов — это сильный удар по нашему имиджу... Я не хочу, чтобы наша статуя ассоциировалась с подобным" Люсьен Гривз

Стоит добавить, что Церковь Сатаны была создана в 2013 году в Салеме, как общественная организация. Ее члены выступают за секуляризацию общества (отделение государства от церкви), эгалитаризм (концепция общества с равными социальными, политическими и правовыми возможностями для всех его членов) и прочие вполне себе гуманистические ценности.

Трейлер сериала "Леденящие душу приключения Сабрины" для тех, кто еще не видел.

Напомним, что 41-летний Роберто Алвес, 30-летний бразилец Гледсон Баррос, а также их 17-летний соучастник Самио Бесса заманивали потенциальных жертв в пустой сельский дом, якобы зазывая на вечеринку. Затем они мучали людей, убивали, расчленяли для проведения сатанистских ритуалов, сообщает Mirror.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", всем известный граф Дракула, как оказалось, не единственный венгр, который заставил трястись весь мир от страха: именно он предал зловещих ноток Трансильвании, а также с него, по сути, началась "мода на вампиров".

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что современная наука отрицает само существование вампиров и в прошлом, и в настоящем. Однако исследования ученых под чешским городом Челяковіци перевернули представление научного мира.