Современная наука отрицает само существование вампиров и в прошлом, и в настоящем. Однако исследования ученых под чешским городом Челяковіци перевернули представление научного мира.

Об этом сообщают СМИ.

Кости на огороде

В 1994 году погожим майским утром пенсионер Франтишек Змеек вышел в свой огород. Мягко светило ласковое весеннее солнышко, шелестела нежнозеленой молодой листвой деревья, малиновка пела о любви в ветвях старой раскидистой яблони. В самом благодушном настроении господин Франтишек решил немного размяться - выкопать сточную канаву.

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" Зеленского решили, с кем объединятся после выборов: первые подробности

Зеленский подписал важнейший указ для каждого украинца: "Это реально сделать за три года"

Курс доллара на 20 июля заставит украинцев стоять в очереди к обменникам

Перессорилась вся Украина: скандальный закон дошел до Зеленского

Показать еще

Даже такое прозаическое занятие приносило ему настоящее удовольствие - он любил работать на своем огороде. Но на самом начале трудового процесса лопата уперлась во что-то твердое. Камень? Нет. Отгребая землю, господин Змеек обнаружил какие-то кости. Еще копнул - опять кости ... Срезав очередной пласт земли, пенсионер окаменел от ужаса: из-под лопаты на него пялился пустыми глазницами человеческий череп.

Немного придя в себя и приглядевшись к откопали костях, Франтишек понял, что и они - человеческие. Но откуда взялись эти останки? Ведь кладбище находится совсем в другом месте, в двух километрах отсюда, и только там хоронили умерших в течение последних 200 лет - во всяком случае, так гласили надписи на могильных камнях. Оставила свой след Вторая мировая война? Однако нацисты здесь не зверствовали, а боевые действия обошли эти места стороной.

Может быть, в каких-то злодеяниях замешаны бывшие владельцы участка? В смятении чувств господин Змеек ринулся к полицейскому участку. И тут события закрутились быстро и стремительно, как в кошмарном сне. Полицейские сразу же определили, что это - древний могильник, и призвали на помощь ученых. Из соседнего города Брандис-над-Лабем-Стара-Болеслав приехал куратор тамошнего замка вместе с директором музея, а на следующий день приехала целая экспедиция археологов из Праги. Полицейский наряд взял под охрану усадьбу и оттеснил толпу любопытных, что набежали со всей округи.

Ученые вооружились лопатами и начали копать пробные шурфы на огороде и в цветнике. Господин Змеек с ужасом смотрел, как разоряют его любовно напахчена чепуриста грядки. От его протестов пришлые люди только отмахивались: все, мол, восстановим, за все, мол, заплатим.

Происки сатаны

Попосидівши в архивах, ученые в старинных источниках обнаружили сведения, что в начале нашего тысячелетия Челяковіци подверглись нашествию вампиров. Сначала, вероятно, жители не обратили должного внимания на неожиданные смерти, а затем прибегли хоть и вынужденных, но до жестоких средств для спасения оставшихся в живых.

Тайна кладбища вампіров. Челяковица

Напомним, письмо монахини, одержимого дьяволом, наконец удалось расшифровать.

Как сообщал "Знай.ua", астрологи раскрыли секрет долголетия.

Также "Знай.ua" писал, о 10 древних существ, которые все еще существуют.