Судья из оккупированной республики Крым, находившийся в розыске более шести месяцев, попался в руки сотрудникам Службы безопасности Украины в Киеве. Сначала его ловили в Днепре, однако задержать его удалось лишь в Киеве, на улице Ветряные Горы.

Сообщается, что бывший председатель Автономной Республики Крым Валерий Чернобук был объявлен в розыск еще в июле. В Днепре ему удалось увильнуть от ареста, и все это время он скрывался на территории Украины. Вылететь или выехать за границу чиновник не мог, так как бдительные правоохранители объявили его в международный розыск.

Отмечается, что задержанному объявили подозрение, после чего ему изберут меру пресечения. Сам Чернобук попросил, чтобы его адвокатом была жена. Как сообщается, судья был задержан на улице Ветряные Горы.

Валерий Чернобук занимал пост председателя Апелляционного суда Крыма с 2011-го по 2014 год. В июле 2018-го Юрий Луценко сообщил, что Чернобук вел подрывную деятельность — помогал РФ и ее представителям в переходе крымских судов на осуществление правосудия на основании российского законодательства.

Популярные статьи сейчас

Переболевшим можно не вакцинироваться? Доктор Комаровский разрушил распространенные мифы о covid-19

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Напомним, ранее Знай.ua писал о сыне судьи, который убивал людей ради развлечения.

На Днепропетровщине в Павлодаре набирает обороты скандал вокруг жестокого преступления: двое студентов навеселе, просто ради развлечения избили трех мужчин.

Все трое избитых - погибли, последний из пострадавших умер в больнице в ночь на 30 октября.

По информации местных СМИ, один из виновников массового убийства - сын местной судьи.

Также мы сообщали о том, что на Донбассе задержали скандального экс-регионала. Поймали экс-народного избранника, местного криминального авторитета по кличке "Вася Картавый" и его сообщника, которые летом напали на военного.

Как сообщил отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области, тогда двое вооруженных мужчин, один из которых представился "смотрящим за городом", требовали платить им деньги, приставляли пистолет к голове потерпевшего и угрожали застрелить его и еще двух человек.

Кроме того, стало известно, что в Кривом Роге задержали парочку хладнокровных убийц, которые закапывали у себя во дворе трупы, у убитых отрезали уши и скармливали их собакам.

Так, на окраине Кривого Рога полузаброшенный двор сегодня обходят стороной, а детям строго запрещают гулять возле этого ужасного места.

И неспроста, все из-за "кладбища", которое сформировали 29-летний россиянин, скрывавшийся от международного розыска, и 65-летний пенсионер, отсидевший в тюрьме полжизни за продажу наркотиков и убийство