На Донбассе задержали экс-народного избранника, местного криминального авторитета по кличке "Вася Картавый" и его сообщника, которые летом напали на военного.

Как сообщил отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области, тогда двое вооруженных мужчин, один из которых представился "смотрящим за городом", требовали платить им деньги, приставляли пистолет к голове потерпевшего и угрожали застрелить его и еще двух человек.

Донбасс

Как оказалось, среди задержанных - бывший нардеп, связан с криминальными кругами, ранее его судили за мошенничество, а сейчас сидит в кресле руководителя частной охранной структуры и сомнительной общественной организации.

Оперативники установили, что 26 августа злоумышленники устроили жесткие разборки в лодочном прокате Святогорска, они требовали за аренду судна платить им.

Популярные статьи сейчас

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Маму Кузьмы Скрябина лишили миллионов после гибели сына: "Андрей пел за всех"

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Мужчины утверждали, что они являются собственниками проката и всего, что есть на набережной. При этом старший представился местным криминальным авторитетом по имени "Вася Картавый".

Как пишет "ОстроВ", под таким прозвищем известен только один человек — это экс-член "Партии регионов" Василий Стельмашенко.

депутат

Мужчины взяли под прицел военного: "Я вас здесь всех положу". Однако военным удалось дать отпор, на что получил массу угроз.

Во время досудебного расследования правоохранители выяснили, что никаких прав на данный земельный участок или имущество нападавшие не имели.

Экс-депутат, известный в бизнес-структурах региона, сейчас возглавляет коммунальное предприятие в Славянском районе. Его сообщник — выходец из АР Крым, там он был судим за мошенничество, подделку документов и ДТП.

Драка в ВР

По информации правоохранителей, мужчина под прикрытием общественной организации, созданной якобы для помощи участникам АТО, собирает дань с предпринимателей и занимается "крышеванием".

Нападение на офицера предусматривает до семи лет за решеткой. Сейчас проводится следствие.

Также задержанных проверяются на причастность к другим уголовным преступлениям.

драка депутатов

По информации СМИ, Стельмашенко является известным в Донбассе криминальным авторитетом. В 1983 году РОВД Донецка возбудил против него уголовное дело по статье "мошенничество". Дело было передано в суд, его дальнейшая судьба неизвестна. В 2005 году появилась информация, что Стельмашенко был членом ОПГ братьев Кушниров, причастных к убийствам Вадима Гетьмана, Ахатя Брагина и Евгения Щербаня.

Добавим, Стельмашенко прославился также за драку в Верховной Раде 27 апреля 2010 года после ратификации так называемых "харьковских" соглашений. Тогда он набросился на коллегу Олеся Дония.

Напомним, боевик дорстоко убил жену и выбросил тело.

Как сообщал портал Знай.иа Меркель обсудила в Киеве с политиками ситуацию на Донбассе и заговорила на украинском.

Также Знай.иа писал о том, что боевики сбили беспилотник ОБСЕ.