Экологи  Украины напуганы происходящим на реке Уж. Закарпатская река, являющаяся притоком Припяти, оказалась загрязнена значительным выбросом горюче-смазочных материалов, пишут местные СМИ. Сообщается, что катастрофу заметили в субботу, 3 ноября, около 8 часов 40 минут утра.

Протяженность пятна, как пишет автор материала, более километра, и оно продолжает распространяться. Есть серьезные опасения, что загрязнение вот-вот пересечет границу Украины и Словакии.

Экологическая инспекция, которая занята "крышеванием" добычи гравия на реках вряд ли должным образом отреагирует на это чрезвычайное событие, предполагает автор материала.

Напомним, ранее Знай.ua публиковал информацию и о более глобальной экологической угрозе. У человечества намного меньше времени, чем ожидалось – последние исследования показали, реальную экологическую ситуацию на планете, которая способна привести в ужас даже самого хладнокровного человека. Ведь это только кажется, что глобальные изменения – это где-то там, далеко, и нас не коснутся. Если ситуация не изменится, то жизнь на Земле окажется под серьезной угрозой. В данном случае речь идет о нагревании океанов.

Так, ученые утверждают, что, согласно новым исследованиям, океаны нагрелись больше, чем ранее считалось. Для человечества это значит необходимость немедленных действий по нормализации ситуации на планете. Иначе последствия будут катастрофическими.

"Планета согрелась больше, чем мы думали, эта информация была скрыта от нас только потому, что мы не проверяли ее правильно, но она была там, она уже была в океане", - отмечают исследователи.

Ранее украинцы были предупреждены о резкой смене климата. Нас ждут сплошная пустыня и снеговики из грязи, а зимы в некоторых регионах Украины не будет и вовсе.

Ученые заявили, что к концу текущего столетия сосны останутся только где-то в карпатских горах, а лесная зона отойдет ближе к белорусской территории.

Об этом стало известно благодаря заявлению одного из авторов исследования Светланы Краковской, члена межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата.

Кроме того, мы писали, что люди уничтожили легендарный Живой Лес – ученые заявили об экологической катастрофе. Появилась информация, что уникальная система пандо, которая состоит из сорока тысяч генетически идентичных деревьев и соединенная между собой целой коренной системой, оказалась в опасности. Данной системе грозит вымирание.