В Архангельской области над лесным массивом жестко приземлился пассажирский самолет Ан-2. Об этом стало известно из сообщений российских экстренных служб.

Появилась информация, что на борту самолета находились 11 пассажиров, все выжили.

Известно, что самолет осуществлял рейс по внутреннему региональному маршруту Васьково — Мезень.

"Во время полета командир доложил об обледенении и запросил возвращение на аэродром вылета. Затем связь с экипажем внезапно оборвалась", — заявил источник одного из российских изданий.

Среди 11 пассажиров на борту находился ребенок.

"По предварительной информации, люди получили травмы, но никто не погиб. Среди пассажиров есть медик, он оказывает помощь пострадавшим", — сказал источник.

Инцидент произошел в районе поселения Васьково. В пресс-службе правительства Архангельской области сообщили, что самолет совершил вынужденную посадку в 50 километрах от Архангельска. К месту отправили спасательный вертолет МИ-8.

Стоит напомнить, что авиалайнер Boeing 737, который принадлежал индонезийской авиакомпании Lion Air, развалился в результате сильного удара об воду. Вместе с тем ничто не указывает на разгерметизацию самолета до удара об воду. Об этом пишут иностранные СМИ со ссылкой на руководителя индонезийского Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно.

К таким выводам пришли эксперты во время расшифровки найденных бортовых самописцев. Также отмечается, что двигатели самолета в момент соприкосновения с водой работали в полную силу.

Напомним, ранее сообщалось, что в Индонезии спасатели подняли на сушу 105 тел жертв авиакатастрофы Boeing 737. Стало известно, что власти Индонезии на 3 дня продолжили поисковую операцию. Спасатели работают над выявлением жертв, которые погибли в результате авиакатастрофу самолета, что упал в Яванскому море, а также его черную шкатулку. Такое решение приняли вследствие результатов анализа места аварии, который подтвердил догадку спасателей о том, что множество тел до сих пор остаются на дне моря.

Напомним, не выжил никто: жуткая авиакатастрофа потрясла мир, на месте аварии работают военные.

Как сообщал Знай.ua, крушение российского истребителя в Египте: стала известна причина.

Также Знай.ua писал, на месте ужасной авиакатастрофы произошла еще одна кровавая трагедия.