Тысячи смеляны вышли на улицы на протест против местной власти, ведь в их домах и до сих пор не включили отопление, это при том, что за окном вступила в права уже настоящая зима.

В Смелу Черкасской области направили дополнительные наряды силовиков и объявили в городе режим чрезвычайного положения, чтобы "не допустить дестабилизации оперативной обстановки".

Об этом сообщат пресс-служба полиции Черкасской области.

"В связи с усложненной ситуацией, которая сложилась в городе Смела и с целью недопущения дестабилизации оперативной обстановки в город направлен приданные силы, которые будут нацелены на патрулирование улиц города, особенно в ночное время", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную: "Он не может сидеть на месте" Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Такие мероприятия полиция планирует осуществить в течение всего времени до стабилизации ситуации в городе.

полиция
полиция

Стоит напомнить, что в среду,14 ноября жители Смелы в знак протеста против отключения отопления привезли и подожгли шины под зданием ПАО "Черкассыгаз".

Разъяренные горожане требуют немедленно дать тепло в дома и привлечь к ответственности руководство частного предприятия "Смелаенергоинвест", которое последние семь лет было теплопостачальником и после себя оставило "в наследство" многомиллионный долг.

"Общественность Смелы постоянно шантажируют и пытаются навесить долги этого предприятия. Но люди никому ничего не должны, за тепло в течение всего этого времени горожане рассчитывались вовремя. Но сейчас в отопительную систему даже не набрали воды. Городской Совет же не может справиться даже себе. Они делят портфели и делают вид, будто что-то делается для решения. А обычные граждане стали заложниками этой ситуации", - рассказал один из участников протестной акции.

Сейчас жителей города должна обеспечивать теплом КП "Смелакомунтеплоенерго", однако те до сих пор не заключили новых договоров на поставку газа. Председатель правления ПАО "Черкассыгаз" Сергей Буян вышел протестующих и заявил, что единственное решение, которое должна принять власть - как можно скорее заключить договоры на газоснабжение.

"Тогда технически мы сможем подать газ в течение каких-то десятков часов", - объясняет чиновник.

Стоит напомнить, что за отсутствие тепла жители Смелы вышли на митинг под здание горсовета и перекрыли трассу в направлении Киева.

Напомним, Смела, Шепетовка, Кривой Рог, Суммы, Кропивницкий и еще десятки городов оказались в настоящем аду – холод в домах, отсутствие надежды, что отопление дадут – или завтра, или через неделю.

Ранее Знай.uа писал о том, что в Кривом Роге много квартир и государственных учреждений до сих пор без отопления.

Также Знай.uа сообщал, что Киев неожиданно замело и за полдня произошло более трехсот ДТП.