Около дома, где живет министр внутренних дел Арсен Аваков, в субботу, 17 ноября, собрались больше сотни людей. Они не удовлетворены работой министра, обвиняют его в провале полицейских реформ, а также требуют его отстранения от должности, сообщает РБК-Украина.

Митингующие говорят, что провальные реформы – следствие того, что были совершены нападения на активистов, а также совершено убийство Павла Шеремета, Ирины Ноздровской, Екатерины Гандзюк и других.

"Когда нас убивают, Аваков постит лимоны с отдыха и лайкает сообщения о том, что активисты плохие. Вместо раскрытия преступлений нам пытаются донести мысль, что убивать людей, если их позиция тебе не нравится, - это нормально. Если не остановить этот террор, то все закончится очень плохо, приведет к хаосу внутри страны " одесский активист Сергей Стерненко, переживший не одно нападение.

У участников также требование о том, чтобы генеральный прокурор Юрий Луценко также покинул свой пост.

Популярные статьи сейчас
Россиянам показали "икону спецназа" которая мироточит от одного прикосновения Александр Эллерт рассказал о беременности Ксении Мишиной: "Это приятный знак" "Укрзализныця" предупредила украинцев о важных изменениях с 1 июня: что нужно знать Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Активисты развернули плакаты надписями: "Аваков мусор", "Кто заказал активистов?", "Ненаказанное зло растет", "АвакOFF".

Утверждается, что акция организована Автомайданом, ЦПК и общественной инициативой "Кто заказал Катю Гандзюк? ". Акцию протеста также пополнилась националистической организацией С14 и людьми в камуфляжах с шевронами Донбасс. Ограду дома охраняют несколько полицейских.

Напомним, Убийство Гандзюк: СБУ нашли в квартире херсонского "радикала" кое-что интересное

Сотрудники СБУ обыскали квартиру депутата Херсонского облсовета Николая Ставицкого, который является членом "Радикальной партии Олега Ляшко", в рамках расследования дела о нападении с кислотой на Екатерину Гандзюк и последующей смерти активистки.

Как ранее сообщал "Знай.ua", "Ты не Добкин, ты Долбо**кин": скандальный политик опозорился заявлением об убитой Гандзюк, украинцы пылают ненавистью

Также "Знай.ua" писал о том, что Луценко, Грицак и Аваков знают имена заказчиков Гандзюк, но говорить не спешат