Сотрудники СБУ обыскали квартиру депутата Херсонского облсовета Николая Ставицкого, который является членом "Радикальной партии Олега Ляшко", в рамках расследования дела о нападении с кислотой на Екатерину Гандзюк и последующей смерти активистки.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Херсонского горсовета Дмитрий Ильченко.

По словам депутата, сотрудники спецслужбы "ворвались" в квартиру Ставицкого.

Николай Ставицкий

"Ищут доказательства участия его в убийстве Екатерины Гандзюк. Определения суда нет. Документов у работников СБУ нет. Что конкретно ищут, сказать отказываются" Дмитрий Ильченко

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Кроме того, депутат Херсонского горсовета уточнил, что присутствует на месте в качестве адвоката, а после, добавил, что сотрудники СБУ "нашли" мобильный телефон, но подробности разглашать не стал.

Стоит отметить, что Николай Ставицкий является членом фракции "Радикальной партии Олега Ляшко". Местные СМИ сообщают, что недавно мужчина успел послужить в морской пехоте. В Херсоне депутат работает управляющим делами ООО "Спорт-Статус", пишет InfoResist.

Напомним, что близкий друг погибшей активистки Екатерины Гандзюк и активист инициативы "Кто заказал Екатерину Гандзюк" высказал собственное мнение о заказчиках убийства. Волонтер считает, что заказчик был "на самом деле не один".

Екатерина Гандзюк

Активисты утверждают, что знают, кто является заказчиком нападения на активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк. Об этом сообщил волонтер и основатель инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" 9 ноября.

"Херсонская область была проблемной с 2014 года, с высокими пророссийскими настроениями. Катя там боролось с полным комплектом экс-регионалов и коммунистов... Мы знаем, кто, кому и сколько передавал денег за нападение на Катю. Заказчик на самом деле не один", – сказал волонтер.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", скандальный политик опозорился заявлением об убитой Гандзюк, украинцы пылают ненавистью.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что Луценко, Грицак и Аваков знают имена заказчиков Гандзюк, но говорить не спешат.