Правоохранителям удалось арестовать одного из злоумышленников, которые накануне ограбили инкассаторский автомобиль в Ирпене (Киевская область). Полицейским понадобилось меньше суток, чтобы вычислить воров, которые присвоили 5 банковских кассет.

«По информации банка, в них было 1,8 млн грн. Сейчас деньги изъяты и находятся в отделе полиции», -  сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Также указано, что автомобиль полиция обнаружила в Киеве благодаря характерному повреждению, которое повлекло столкновение с другим транспортным средством во время бегства грабителей.

Злоумышленники сумели заменить номерные знаки. Зато государственные знаки, которые заметили правоохранители во время совершения преступления, были изъяты из канализационного люка неподалеку от обнаруженного автомобиля. К тому же, неподалеку внедорожника полиция обнаружила подозрительного мужчину, при личном досмотре которого было найдено большие пакеты – именно в них злоумышленник собирался переносить немалую сумму денег.

В изъятом автомобиле, который злоумышленники использовали для совершения преступления, с участием работников «Приватбанка» нашли 5 кассет с деньгами. Задержан человек сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Известно, что он родом с Житомирщины, на протяжении 15-ти лет находился в местах лишения свободы за совершение разбоев и грабежей. Последний раз его приговорили к 10 годам за совершение разбойного нападения на жилище, хозяин которого погиб от тяжких телесных повреждений. Подозреваемого освободили раньше своего срока по так называемому «закону Савченко».

Сейчас правоохранители устанавливают других лиц совершения преступления и принимают меры по их задержанию. По данному факту открыли уголовное производство по ч.5 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж).


Напомним, что полиция открыла уголовное производство по факту ограбления авто инкассаторов.

Как ранее сообщал "Знай.uа", под Киевом схватили грабителей, напавших на инкассаторскую машину. 

Также "Знай.uа" писал о том, кто платит за сотни ДТП копов.