В понедельник, 19 ноября, у берегов Одессы утонуло судно, на борту которого удалось обнаружить контрабандный товар.

Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на сообщение правоохранителей.

По информации полиции, утонувший в 15 км от Одессы буксир "Параллель" плыл в сторону Болгарии с контрабандной баржей. На нем находилось 5 миллионов пачек сигарет неизвестного происхождения.

Популярные статьи сейчас
Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" София Ротару прервала длительное молчание после обстрела ТРЦ в Кременчуге: сдержать слезы нереально Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS
Показать еще

Во время "контрабандного путешествия" усилился шторм, экипаж буксира, понимая, что дальнейшее движение стало угрожать их жизни, отсоединил баржу с контрабандой и подал сигнал бедствия. Мимо проходил танкер "Аркадия", который и спас моряков.

В издании указано, что судьба судна пока неизвестна, а вот баржу прибило к берегу в районе Черноморки, где ее перехватили пограничники. На борту баржи находилось 5 млн пачек сигарет.

"По слухам, баржа везла сигареты из оккупированного Крыма", - говорят в полиции.

Данная баржа, как оказалось, не впервые попалась с контрабандой: ее задержали в прошлом году в Николаеве, когда на нее перегружали с теплохода Hermes более миллиона пачек сигарет. Потом, правда, арест судна отменили по неизвестным причинам.

Напомним, более 3000 тонн продукции Алчевского меткомбината было арестовано в порту Мариуполя. Отметим, на данный момент Алчевский меткомбинат находится на неподконтрольной украинскому правительству территории Луганской области. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

Генпрокурор Юрий Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко

"В порту Мариуполя арестованы более 3000 тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгии", - сообщил Луценко.

"Причастные лица будут привлекаться к ответственности по статье УК за финансирование терроризма", - подчеркнул генпрокурор.

Ранее Знай.uа писал о том, что появилась информация о задержании трех украинцев, которые занимались незаконной перевозкою трудовых мигрантов, у берегов Греции.

Также Знай.uа сообщал, что гражданин Беларуси пытался вывезти антикварные книги из Украины.