Исторический день для украинской автопромышленности. В Луцке собрали первый украинский электрогрузовик. Предназначался "монстр", правда, датской компании , Banke Electromotive однако начало положено. Возможно, теперь машина будет поставлена на поток и в обозримом будущем можно будет распрощаться с грузовиками "прежнего поколения". Автомобиль представлен корпорацией "Богдан" и является полностью электрическим. Как сообщает пресс-центр корпорации, машина была выпущена на ГП Автосборочный завод №1.

Транспорт получил название ERCV27. Его основная задача – загружать твердые бытовые отходы, причем этот процесс полностью механизирован. Электрический "первенец " будет работать в европейских городах.

Задача корпорации "Богдан" – производить полностью электрический транспорт для европейских стран, у которых сейчас настоящий "Бум" на экологическую технику. Но есть большая вероятность, что в скором времени транспорт начнет широко использоваться и в украинских городах, тем более, что нам давно необходимо обратить внимание на экологию.

Популярные статьи сейчас

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

В корпорации отмечают, что произведенная в Украине электромашина получила положительные отзывы у заказчика - Banke Electromotive. После завершения сертификации в Дании планируется начало ее серийного выпуска в рамках масштабного контракта с европейской компанией.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Киеве прошел форум инноваций Kyiv Smart City Forum-2018.

31 октября в КВЦ "Парковый" состоялся форум инноваций, Kyiv Smart City Forum 2018 — одно из главных событий Восточной Европы. Эксперты тематики smart city презентовали передовые технологии, благодаря которым развиваются "умные города" сегодня. Мероприятие объединило всех, кто эффективно использует цифровые инструменты для трансформаций городского пространства.

Напомним: импортные авто в Украине: сколько и на какую сумму их приехало в 2018 году.

В 2018 году граждане Украины начали особенно активно покупать иностранные автомобили. Причин тому есть несколько. Однако только за июль 2018 года украинцы купили на 30% больше авто в сравнении с июлем прошлого года.

Как сообщал "Знай. ua", водителям перекрыли кислород. Это нововведение заставит большинство водителей нервничать.

Также "Знай. ua" писал, что какие евробляхи полюбились украинцам. Автопарк Украины пополнился 17,6 тыс. автомобилями.