Водители, которые занимаются покупкой транспортных средств с целью последующей перепродажи, теперь придется выложить больше, ведь новый закон будет требовать уплаты налогов.

Кабинет Министров постановлением №637 от 22.08.2018 г внес изменения в Правила государственной регистрации автомобилей, ранее прописанные в постановление КМУ 1388. Самое главное изменение – это отмена операции "снятие с учета транспортного средства".

И именно это новшество заставит большинство водителей нервничать, и вот почему.

Авто б/у

Ранее схема выкупа автомобилей предприимчивыми гражданами, в народе именуемые перекупами выглядела следующим образом. Подыскав подходящий автомобиль, перекупа просил продавца снять его с учета и выписать на него генеральную доверенность. Когда перекупа находил уже нового покупателя, он на основании доверенности продавал ему автомобиль, тем самым оставаясь в тени и не внося в казну никаких налоговых сборов.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Однако новые планы Кабмина внесли коррективы в привычную старую схему.

Автосалон

Теперь операция "снятие с учета" отошла в историю. Теперь транспортное средство сразу нужно переоформить на нового владельца.

то Есть, перекупам теперь или придется оформлять автомобиль на себя, а при продаже его уплачивать налог или убеждать продавца продать ему автомобиль по доверенности. Это правило касается двух или более сделок в год.

На второй путь, особенно после введения фотофиксации нарушений ПДД, согласятся далеко не все. Кроме того, перекупы начнут нести намного большие риски, если продавец вдруг окажется недобросовестным и захочет отменить доверенность.

Как сообщил начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, новое постановление правительства действительно скажется на таком бизнесе.

Им теперь или придется работать на тех же условиях, как и площадки или автосалоны.

Впрочем, в полиции зазнаються, что это нововведение не ликвидирует в полном объеме теневые схемы. Однако и этот бизнес теперь претерпит значительных изменений.

Что касается официального рынка трейд-ин, то тут схема немного изменилась.

Как сообщил глава Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко: Согласно постановления КМУ 1388 основанием для регистрации авто на нового владельца при комиссионной продажи является: договор комиссии между старым владельцем и автосалоном плюс договор купли/ продажи между автосалоном и новым владельцем.

Что касается учета, то теперь, согласно закону, СЦ МВД обязаны принимать на регистрацию и комиссионные, которые не сняты с учета.

Смотрите: Судьба євроблях в Украине. К чему готовиться водителям

Напомним, юристы пояснили, как получить компенсацию в случае затопления автомобиля.

Как сообщал Знай.uа власть усложнит жизнь украинским водителям.

Также Знай.uа писал, что осенью Верховная Рада может рассмотреть законопроект о снижении акцизов на растаможку авто на еврономерах.