В среду, 28 ноября, в Одессе на улице Люстдорфская дорога произошло жуткое ДТП: два автомобиля столкнулись с каретой скорой помощи. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции города, передает "Сегодня".

Как сообщает пресс-секретарь патрульной полиции Алла Марченко, фигурантами в аварии стали автомобили Honda, ВАЗ-2115 и карета скорой помощи. К счастью, ДТП обошлось без пострадавших.

Ранее сообщалось, что новый проект "Испытай в безопасности" позволит украинским водителям узнать о последствиях управления автомобилем в нетрезвом состоянии и осознать объемы этих последствий и опасности для всех участников дорожного движения.

Популярные статьи сейчас
Александр Эллерт рассказал о беременности Ксении Мишиной: "Это приятный знак" Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

"Испытай в безопасности" предусматривает комплекс тренингов, которые будут предоставлять автошколы и другие специализированные заведения для водителей, - пишет "Автовод".

"Я мечтал наладить сотрудничество с полицией еще лет 10 назад, когда узнал о такой практике наших чешских коллег. Тогда это казалось мне почти невыполнимой. Но, когда делаешь важное для общества дело, невозможное становится возможным. В 2012 году мы поняли, что модуль опасности нетрезвого вождения необходимо ввести в программу автошкол. Через 5 долгих лет благодаря многим неравнодушным единомышленникам в Национальной полиции, Всеукраинскому объединению автошкол и креативной идеи с очками состоялся первый урок в автошколе. Сегодня уже десятки тысяч людей прошли этот тренинг. Убежден, что они сформируют совершенно иную культуру ответственного потребления алкоголя и управления автотранспортом в целом", — говорит Денис Хренов, один из соорганизаторов проекта.

Надевая очки Drunk Busters, участник переживает имитируемое состояние опьянения и при этом видит, что происходит, если он, например, в таком состоянии находился бы за рулем.

Напомним, Польша официально предоставила запрос на получение информации относительно митингующих, которые заблокировали контрольно-пропускные пункты Львовской области.

Как сообщал портал Знай.uа, для пешеходов-нарушителей хотят применить систему штрафов. Суммы могут вырасти до двух тысяч.

Также Знай.uа писал о том, что нарушения ПДД могут стать главным источником пополнения бюджета города.