В Харькове суд признал виновным 51-летнего уроженца села Нижний Бурлук (Шевченковский район) в смертельной аварии. Мужчине грозит 4 года тюремного срока с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года.

Именно он был за рулем маршрутки, двери которой открылись на ходу – пассажирка скончалась. Согласно материалам дела, мужчина работал водителем на автобусе "Рута" (ООО "Фрегат-К") на маршруте № 261 (вул. 12-го Апреля - ул. Мохначанська).

22 ноября 2012 в 7 утра автобус двигался по улице Шарикової и на очередной остановке – "дом 53" - в маршрутку зашли двое пассажиров (мужчина и 71-летняя женщина) и остановились напротив передних дверей, так как сидячих мест уже не было, в этот момент водитель маршрутки не убедился, что двери закрылись и начал движение.

Популярные статьи сейчас
"Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром Егор Крутоголов из "Дизель шоу" показал, как усилил бойцов ВСУ: "Надавали оркам" Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье
Показать еще

Когда автобус двигался в направлении улицы Плиточной до Московского проспекта, маневрировал – сделал поворот налево, дверь открылась и оба пассажиры, которые стояли напротив входа, выпали на проезжую часть. В результате, мужчина с места ДТП скрылся в неизвестном направлении, а женщина потеряла сознание.

Медики диагностировали у 71-летней женщины травмы головы с множественным кровоизлиянием в головной мозг, перелом костей черепа, ушиб головного мозга. От полученных телесных повреждений пенсионерка впала в кому, через неделю, так и не придя в сознание, она умерла.

Маршрутка
Маршрутка

Как отмечает дочь покойной, в день аварии она поехала в поликлинику, чтобы записаться на прием к врачу. О происшествии девушка узнала от водителя автобуса. На данный момент приговор суда не вступил в силу, поскольку не истекло время на апелляционное обжалование.

Смотрите: пассажирка во время движения выпала из дверей междугородной маршрутки

Напомним, харьковские полицейские расследуют гибель 20-летней студентки в одном из ресторанов города на улице Лермонтовской. Как сообщал "Знай.uа", в Николаеве вечером субботы, 24 ноября, произошла авария с участием двух маршрутных микроавтобусов. Также "Знай.uа", под Киевом, в селе Клавдиево-Тарасово на железнодорожной станции Клавдиево пассажирский поезд Интерсити раздавил женщину, которая шла слишком близко к краю перрона.