В столице Никарагуа правоохранители задержали россиянку Элис Гон, которая облила кислотой 59-летнего священника во время исповеди в кафедральном соборе.

Его пришлось госпитализировать – мужчина получил серьезные ожоги лица, рук и плеч. Подозреваемую скорее копов схватили сами верующие, которые держали его до прибытия патруля. Мотивы такого поступка она не объяснила.

Местные СМИ тем временем обратили внимание на то, что она была одета в футболку с изображением плода в утробе матери, который показывает неприличный жест, сообщает Politeka.

Отмечается, что нападение произошло в сложный для католической церкви Никарагуа время. Правительство остро критикует ее за роль, которую она сыграла после начала в апреле антигосударственных протестов. Сотни людей погибли в столкновениях между демонстрантами и силами безопасности.

Церкви стали приютами для оппозиционных активистов и иногда попадали в осаду со стороны проправительственных сил.

В июле президент Ортега обвинил духовенство страны в том, что оно стало на сторону протестующих, которых он обвиняет в попытке свергнуть нынешний режим.

Смотрите: Россиянка облила кислотой священника в Никарагуа

Напомним, в Житомире правоохранители провели обыски в Свято-Крестовоздвиженском кафедральном соборе Украинской православной церкви Московского патриархата. Как сообщал "Знай.uа" в Украине нашли секретный табор ромов, богатству которого позавидует даже Янукович. Также "Знай.uа" писал, митрополит УПЦ МП обратился к Путину .