На исследовательской станции США "Мак-Мердо" погибли двое людей. По данным Национального научного фонда Америки, речь идет о сотрудниках базы, которые выполняли плановое техническое обслуживание системы пожаротушения в здании на горе Ньюуолл в Сухих долинах.

Их тела обнаружил пилот вертолета, который доставил их наверх.

"Он подошел к зданию и обнаружил двух рабочих без сознания внутри на полу. Один был мертв на месте происшествия, другой был доставлен в медицинскую клинику Мак-Мердо и вскоре после этого умер", - отмечается в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Причины их смерти пока не назвали. Следов насилия не обнаружено. Личности погибших также не раскрываются, их родственникам уже сообщили об этом то, что произошло.

Мак-Мердо - больше всего поселения в Антарктике с населением около 1200 человек, является крупнейшей исследовательской станцией на континенте.

Станция состоит из около 85 зданий: административные здания, общежития, пожарные части, энергетические станции, станции очистки воды, пристань, здание радиосвязи, магазины и склады. Все они соединены между собой водопроводными и канализационными коммуникациями.

В ноябре 1991 года был открыт Центр Науки и Инженерии имени Альберта П. Крэри (англ. Albert P. Crary Science and Engineering Center) общей площадью 46,000 квадратных футов (4 273.5 м²). За десять миль от станции расположен аэродром Уильямс Филд.

Смотрите: Мак-Мердо, исследовательская станция

Напомним, в Харькове произошла страшная трагедия прямо в общежитии №14 Национальной технического университета "Харьковский политехнический институт": студент, которому было всего 17 лет, найден мертвым. Как сообщал "Знай.uа", четверо детей чудом спасли друг друга, провалившись под лед. Также "Знай.uа" писал, на Закарпатье разозленные несправедливым решением суда в отношении жестокого убийства люди заблокировали автодороги Мукачево-Рогатин в селе Нижняя Апша.