В Страсбурге вследствие полученных ранений во время стрельбы в центре города умер пятый человек.

Как пишут местные СМИ, погибший - 35-летний Барто Педро Орент-Недзельски, который имел польское происхождение. Мужчина провел 5 дней в коме, не приходя в сознание.

Он находился в эпицентре стрельбы в сопровождении итальянского журналиста Антонио Мегалицци, который тоже ранее скончался от полученных ранений.

теракт в Страсбурге
теракт в Страсбурге

13 декабря полиция при задержании застрелила 29-летнего Шеріфа Шекатта, которого обвиняют в том, что он расстрелял прохожих и полицейских в центре Страсбурга.

Популярные статьи сейчас

Давка и горящие шины: на границе с Польшей массовый беспорядок видео

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Пьяный любимец Кадырова Емельяненко загремел за решетку, что натворил боец ММА

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Показать еще

теракт в Страсбурге
теракт в Страсбурге

В ночь на среду мужчина несколько раз открывал огонь из автоматического оружия в центре Страсбурга. В результате теракта 5 человек погибли и 13 были ранены.

Страсбург: что известно про стрелка по последним данным копов?

теракт в Страсбурге
теракт в Страсбурге

Личность стрелка удалось установить: как сообщает пресс-служба федеральной полиции Германии, это 29-летний мужчина, который ранее отбывал заключение в Германии за кражу.

теракт в Страсбурге
теракт в Страсбурге

В 2012 году мужчина ограбил стоматологическую клинику в городе Майнц и украл наличные деньги, почтовые марки и золото, которое используется для изготовления коронок.

теракт в Страсбурге
теракт в Страсбурге

Четыре года спустя он сделал похожее ограбление - на этот раз его целью стала аптека в городе Енген. В 2016 году суд приговорил Шакетта до двух лет тюрьмы. Спустя год он был экстрадирован во Францию.

теракт в Страсбурге
теракт в Страсбурге

По данным немецкой полиции, его считают радикальным исламистом. Как сообщил заместитель главы МВД Франции Лоран Нуньес, ранее в отношении мужчины не выдвигалось обвинений в терроризме, однако он пристрастился к исламскому радикализму, отбывая срок в тюрьме.

Смотрите: Страсбург: кто помогал стрелку

Напомним, виновника теракта в Страсбурге застрелили копы. Как сообщал "Знай.uа", во время протестов "желтых жилетов" во Франции полиция применила слезоточивый газ. Также "Знай.uа" писал, эксперты нашли подельника страсбургского стрелка.