В Ровно на Ленокомбинатовская патрульные заметили автомобиль "Mercedes-Benz ML 430", водитель упорно игнорировал просьбы остановиться, а потом и вовсе попытался убежать.

Копы начали преследовать внедорожник, который промчав четыре улицы в Ровно, выехал на автодорогу "Киев-Чоп" и двигался в направлении столицы.

Неподалеку села Горбаков Гощанского района полицейские служебным автомобилем заблокировали движение беглецу, но тот совершил маневр разворота и поехал в сторону Ровно по встречной полосе, подвергая опасности всех участников дорожного движения.

Популярные статьи сейчас

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

Затем международной трассе возле Ровно снова создали искусственный затор. Водитель автомобиля "Mercedes-Benz" обьехал стоячий транспорт и столкнулся со служебным автомобилем "Mitsubushi Outlander", под управлением 22-летнего младшего лейтенанта полиции, который ехал на подмогу коллегам с включенными маячками синего и красного цветов. После этого водитель внедорожника, не останавливаясь, продолжил бегство.

"Около 23 часов на улице Басивкутского во время преследования экипаж патрульных начал совершать обгон авто злоумышленника. В это время водитель "Mercedes-Benz ML 430", направил свое транспортное средство на служебный "Mitsubushi Outlander", пытаясь сбросить его с дороги. В результате столкновения оба авто совершили наезд на придорожное ограждение. После остановки, трое полицейских вышли из автомобиля и пытались приблизиться к автомобилю "Mercedes-Benz", водитель которого начал движение задним ходом на полицейских. Следовательно, полицейские вынуждены были произвести несколько выстрелов по его колесах. В результате применения оружия никто не пострадал", - подчеркнули в полиции.

Впоследствии оказалось, что за рулем был 42-летний житель поселка Понинка Хмельницкой области, в другом авто - 38-летняя жена водителя и малолетняя дочь. Пока неизвестно, почему он сопротивлялся, тем самым подвергая опасности себя и близких.

Во время преследования и задержания травмы трое полицейских. Их пока осматривают медики, повреждены два служебных автомобиля.

"Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и поместили в изолятор временного содержания. Решается вопрос о сообщение ему о подозрении в совершении преступления по предварительной правовой квалификацией части 2 статьи 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения. Во время осмотра транспортного средства полицейские обнаружили пневматические пистолет и винтовку", - комментируют правоохранители.

Смотрите: Полицейские задержали водителя, который оказывал сопротивление (видео с камер патрульных)

Напомним, в селе Большой Кучуров Сторожинецкого района Черновицкой области во время катания на санках травмировался несовершеннолетний парень, он умер в больнице. Как сообщал "Знай.uа", в Киеве на проспекте Соборности не поделили дорогу и врезались друг в друга автомобили Volkswagen Polo и Skoda Fabia. "Знай.uа" писал, на Львовщине нашли мертвым бывшего главу "Правого сектора" Игоря Коцюруба.