На Харьковщине завербованный пророссийскими боевиками мужчина собирался взорвать железнодорожное полотно. Однако диверсию вовремя предупредили сотрудники контрразведки СБУ.

Эту информацию сообщили на официальном сайте силового ведомства, передает "24 канал".

"17 декабря правоохранители задержали злоумышленника, который по заданию псевдоспецслужбы заложил взрывное устройство на железной дороге. Для совершения диверсии заказчик выбрал дренажный мост под железнодорожным полотном в районе транспортного узла, что объединяет Харьковскую область с районом Операции объединенных сил". говорится в сообщении

После выполненние задания сообщник боевиков отправился на территорию временно оккупированных территорий Донбасса. Однако работники контрразведки оперативно заменили взрывное устройство-муляж.

Популярные статьи сейчас

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Американский журнал открыл миру красоту гуцулок и Карпат: "Люди живут в гармонии"

Показать еще

Тем временем правоохранителям удалось задержать исполнителя диверсии. Им оказался бывший сотрудник СБУ Егор Дубровкин, который в 2014 году перешел на сторону оккупантов. Он находился в розыске СБУ за совершение преступлений, предусмотренных статьями "Создание террористической организации" и "Дезертирство".

В СБУ задокументировали, что именно Дубровкин организовал и заказал совершения диверсии. Из показаний исполнителя за эту работу ему была обещана материальное вознаграждение.

Напомним, проссийское оккупационное командование усиливает подготовку к активизации боевых действий соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК российско-оккупационных войск путем создания и развертывания на передовых позициях дополнительных подразделений.

Как сообщает украинская разведка, на передовые позиции российских оккупационных войск на мариупольском направлении прибыло снайперское подразделение, укомплектованное лицами исключительно чеченской национальности.

Как сообщал "Знай.uа", в Лаврова намекнули на захват части Украины. В МИД России заявили о возможной оккупации сразу трех украинских городов, где присутствуют дипломатические учреждения.

Также "Знай.uа" писал, что в Украине ввели первый уровень боевой готовности. Руководитель Госпогранслужбы заявил во время совещания, что границу страны охраняется в усиленном режиме.