На шахте ČSM в Чехии, расположенной близ города Карвина на северо-востоке страны, взорвался метан.

По данным местных СМИ, в результате взрыва погибли пять человек, десять человек получили ранения и восемь пропали без вести. Есть версия, что все пострадавшие являются гражданами Польши.

Позже представитель дирекции предприятия Иво Челеховській добавил: взрывом метана разрушены "некоторые участки, на которых проходили работы".

Взрыв на шахте в Чехии
Взрыв на шахте в Чехии

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец призналась, до чего довел ее "Квартал": "Певицы из меня не получилось"

Олег Винник подарил "Бриллианты" Элине Иващенко, о Таюне забыл: "Так хорошо вдвоем"

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал самые удивительные места Украины: "Гордимся!"

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Показать еще

В шахте были установлены датчики, которые должны выявлять и предупреждать об опасной концентрации метана в воздухе. Сейчас на месте взрыва продолжаются спасательные работы. Все работы на шахте остановлены, на месте задействованы горноспасательные отряды, пожарные и медики.

Взрыв на шахте в Чехии
Взрыв на шахте в Чехии

Взрыв на шахте в Чехии
Взрыв на шахте в Чехии

Смотрите: Взрыв на шахте в Чехии

Напомним, в городе Кривой Рог 28-летняя женщина наложила на себя руки, выпрыгнув из окна в подъезде.Как сообщал "Знай.uа", в оккупированной Алуште на парковке произошла массовая драка с применением холодного оружия, в которой принимали участие члены чеченской банды и организованная преступная группа "депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека. Также "Знай.uа" писал, в сети показали военного РФ, который в 1995 году воевал в Чечне, а в 2014-м году вступил в ряды боевиков на востоке Украины.