В Харькове сотрудник охранной полиции застрелил покупателя, который надкусывал товар и отказывался за него платить. Теперь мать убитого 24-летнего парня требует наказания для охранника, пишет издание Факты.

Парня, которого убили, звали Никита Комар. Безутешная мама не собирается оставлять сотрудника охранной полиции безнаказанным и заявляет, что ее сын убегал, а не нападал. По словам матери Никиты, ее сын был убит выстрелом в упор.

— Никиту убили выстрелом в упор, — говорит Светлана — На видеозаписи видно, что сын убегал, а не нападал. Зачем охранник в него стрелял? Сейчас в этом супермаркете сына называют злостным нарушителем — мол, ел продукты, а потом за них не заплатил. Вся эта история очень странная. Но, как бы там ни было, разве это повод убивать человека?!

Своего сына мать называет целеустремленным и прилежным серьезным человеком. По ее словам, последние три месяца он жил и работал в Швеции, в Стокгольме, а домой прилетел для того, чтобы подать документы на рабочую визу, а не есть товар с полок супермаркета.

 — Закончил торгово-экономический университет, поехал работать в Швецию. В Стокгольме арендовал квартиру. Сын никогда не состоял в сомнительных компаниях и уж тем более не был замечен ни в каком криминале. Не могу себе представить, чтобы он пришел в супермаркет и, как там говорили, начал неадекватно себя вести. В тот день мы с ним виделись утром. Никита был в хорошем настроении.

По словам Светланы, отец накануне трагедии записал Никиту к стоматологу, но на прием тот не пришел. Дозвониться не получилось. Потом пришли сотрудники полиции и сказали шокированной матери следующее – ваш сын оказал сопротивление полиции и был убит.

— Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, что там на самом деле происходило, — говорит Светлана Комар. — Никогда не поверю, что сын мог напасть на охранника с ножом. Сын был адекватным человеком, да и нож с собой не носил. Возможно, охранник начал его бить и Никита защищался? Я не могу понять, что это за комната и зачем туда заводят людей. Это что, пыточная?

Светлана заявила, что уже не раз слышала о беспределе, который творят охранники супермаркетов,  Сеть супермаркетов, где убили Никиту, особенно этим отличается. Мать добавила, что непременно добьется того, чтобы охранник, убивший ее мальчика, был наказан.
Напомим, в Харькове завели новое дело из-за убийства в супермаркете.

Убийство в Харьковском супермаркете обрастает новыми жуткими деталями.

Также мы писали о том, что в Харькове в обычной квартире обнаружили мумию молодой женщины.  Такого ужаса Украина еще не видела.