В Киеве на проспекте Леся Курбаса (Борщаговка) в ночь с 20 на 21 декабря водитель в нетрезвом состоянии врезался в автобус с пассажирами. В результате столкновения погибла беременная женщина, которая так и не дождалась медицинской помощи – врачи не успели приехать на место ДТП.

ДТП в Киеве на Борщаговке
ДТП в Киеве на Борщаговке

Автомобиль Mercedes на большой скорости врезался в автобус, который стоял на остановке. В транспорте были 20 пассажиров. Авто влетело с такой силой, что капот машины был разбит вдребезги.

ДТП в Киеве на Борщаговке
ДТП в Киеве на Борщаговке

Удар пришелся на пассажирское сидение, где была женщина. Выбраться из искореженной легковушки самостоятельно не удалось. Пока спасатели пытались достать пострадавшую – она умерла.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Смотрите: ДТП в Киеве на Борщаговке

Смертельное ДТП в Киеве на Л. Курбаса: погибла беременная девушка пассажир. Цените жизнь Присылайте Ваши фото и видео с дорог Киева и видео нарушений пдд: 0937713333 Запишите номер в телефон #дтп #Киев #дтпКиев #авария #фото #сегодня #хроника #dtp #dtpkiev #dtpkievua #accident #kiev #kyiv #today #crash

Geplaatst door dtp.kiev.ua op Donderdag 20 december 2018

Как наказывают виновников смертельных аварий в Украине?

Уголовная ответственность за ДТП предусмотрена ст.286 Уголовного кодекса Украины. Согласно последним, преступлением является нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами, если такие действия повлекли:

- средней тяжести телесное повреждение потерпевшему;

- тяжкое телесное повреждение потерпевшему;

- смерть потерпевшего или нескольких потерпевших

Законом предусмотрены следующие наказание за совершение ДТП в рамках привлечения к уголовной ответственности:

1) в случае причинения потерпевшему средней тяжести телесного повреждения одно из следующих наказаний: штраф в размере от 3 400 до 8 500 гривен (200 – 500 необлагаемых минимумов доходов граждан), исправительные работы на срок до 2 лет, арест от 1 до 6 месяцев, ограничение свободы на срок от 1 до 3 лет (также в качестве дополнительного наказания может быть назначено или не назначаться лишение права управлять транспортными средствами на срок от 1 до 3 лет);

2) в случае причинения тяжкого телесного повреждения или смерти потерпевшего: лишение свободы на срок от 3 до 8 лет (также в качестве дополнительного наказания может быть назначено или не назначаться лишение права управлять транспортными средствами на срок от 1 до 3 лет);

3) в случае гибели нескольких лиц: лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с обязательным лишением права управлять транспортными средствами на срок от 1 до 3 лет.

Смотрите: В ГПУ хотят усилить ответственность за ДТП

Напомним, в городе Дзержинский (Россия) обвалилась производственной кровля одноэтажного здания. Как сообщал "Знай.uа", на шахте ČSM в Чехии, расположенной близ города Карвина на северо-востоке страны, взорвался метан. "Знай.uа" писал, в Киеве сгорело два автомобиля: Hyundai Santa Fe и BMW 325i.