Он требовал 220 тысяч "отката" от предпринимателя, чтобы тот мог беспрепятственно выполнять работы по договору и получить за это плату.

В Полтавской области правоохранители задержали чиновника в получении неправомерной выгоды в сумме 50 тысяч гривен в одном из ресторанов города, сообщил отдел коммуникации полиции области.

Как уточнили в полиции, главный специалист газопромышленного управления "Полтавагаздобыча" имел рычаги влияния для осуществления искусственных препятствия в хозяйственной деятельности общества. Он требовали от предпринимателя, в случае если тот хотел беспрепятственно выполнять работы по договору и получать денежные средства за их выполнение, 220 тысяч "отката".

Задержанному чиновнику инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, фигуранты задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Напомним, СБУ накрыла "общественную организацию": схема вымогательства шокировала всю Украину. 

Сотрудники контрразведки разоблачили руководителя псевдо-общественной организации на вымогательстве денежных средств от бывших владельцев одного из столичных банков, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщал Знай.uа, суд решил судьбу обидчиков украинского героя: жесткое наказание узнала вся страна.

Также Знай.uа писал украинских топ-чиновников поймали за наглые махинации с кораблями.