Юрий Луценко рассказал о задержании чиновника, который решил продать украинское судно за сниженной ценой. За это он должен был получить немалую сумму - более 7 млн ​​грн. Об этом генпрокурор написал на своей странице в Facebook. 

Хабарники п‘ятниці Радник Гендиректора ПАТ «Українське Дунайське пароплавство» та представник Першої Українська...

Geplaatst door Юрій Луценко op Vrijdag 7 december 2018

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что вчера, 7 декабря, состоялось задержание советника гендиректора ОАО "Украинское Дунайское пароходство" и представителя Первой Украинской межрегиональной товарной биржи. Мужчина получил взятку в размере $260 000. Об этом Луценко написал на своей странице в соцсети.

Генпрокурор рассказал, за что получил денежную "вознаграждений" чиновник.

"Взяточники пятницы. Советник гендиректора ОАО "Украинское Дунайское пароходство" и представитель Первой Украинской межрегиональной товарной бирже в результате махинаций занизили на 30% цену морского судна, т/х "Николай Савицкий", 1988 года выпуска, м. Корнойбург, Австрия, принадлежащего государству", - отметил Луценко.

Так, стало известно, что злоумышленники предложили определенному гражданину приобрести судно путем выкупа. То есть без аукциона и по сниженной стоимости. Луценко добавил, что злоумышленники были задержаны с поличным при получении первого транша в $100 000 долларов.

Ранее мы сообщали, что финансовые эксперты обеспокоены ситуацией, которая в последнее время сложилась на валютном рынке Украины, ведь обменники и банки массово заполонили фальшивые деньги.

В сообщении говорится, что пятая часть теневых средств в стране — это поддельные купюры. Чаще всего аферисты подделывают гривны крупных номиналов — 200 и 500 купюры. 

По словам финансового эксперта Василия Невмержицкого, больше всего подделывают именно украинскую валюту.

Напомним,  гражданин Японии пытался обменять деньги в одном из валютных обменников в центре Киева и нарвался на грандиозный обман.

Ранее Знай.uа писал о том, что  взяткой в 300 долларов предлагал откупиться от штрафа в 17 тысяч гривен чиновник Ровенской таможни владельцу нерастаможенного авто.

Также Знай.uа писал о том, что  скандал с фальшивыми евро, которыми пытался рассчитаться в Чехии нардеп от Радикальной партии и заместитель Олега Ляшко Андрей Лозовой, продолжает обрастать новыми подробностями.