В Индустриальном районе Харькова нашли тело мужчины с ужасными ранениями. Произошло это под утро 30 декабря, на улице Зеленодольской.

По данным областного управления полиции, мужчина погиб от взрыва гранаты. На месте ЧП работали оперативники и взрывотехники. Они обнаружили рядом с трупом запал гранаты РГД-5.

Открыто уголовное производство. Личность погибшего и все обстоятельства ЧП устанавливаются. Предварительная версия, которую рассматривают правоохранители, это самоубийство.

Впрочем, это не последний инцидент в Харькове и области. В частности, на днях в ходе ссоры 50-летний злоумышленник ударил ножом потерпевшего. От полученной травмы 34-летний мужчина скончался на месте. Информация об обнаружении тела молодого человека в частном домовладении по улице Шлюзовой поступила в дежурную часть Немишлянського отдела полиции 28 декабря около 8:50.

Популярные статьи сейчас

Холостячка Ксения Мишина часами терпела невероятные мучения

Под Львовом Audi влетел в Mercedes, трое погибших - кровь и покрышки по всей дороге

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство отдела полиции. Со слов хозяина дома, накануне он распивал спиртные напитки с двумя малознакомыми. Вечером он уснул, а когда проснулся ночью, обнаружил тело одного из гостей на полу.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и содержится в следственном изоляторе.

Смотрите: В Харькове полицейские задержали мужчину, который открыл стрельбу

Напомним, в Хмельницкой области произошла страшная ДТП: недалеко от поселка Давыдковцы грузовик влетел в заброшенное кафе. Как сообщал "Знай.uа" в Харькове покончила с собой 15-летняя девочка, выпрыгнув из окна многоэтажки. Также "Знай.uа" писал, в Тернопольской области школьница умерла во время новогоднего праздника.