В Оболонском районе Киева по адресу проспект Степана Бандеры, 11а мужчина вынес товар из магазина "Эпицентр". Грабителя задержали сотрудники полиции охраны.

Инцидент произошел 30 декабря в 19:44. Об этом Информатору стало известно на месте события.

Как рассказали очевидцы, неизвестный мужчина украл товар из магазина. Это увидела охрана и передала информацию полицейским. На место прибыл наряд полиции охраны и догнал грабителя. Когда правоохранители задерживали преступника, он начал угрожать пистолетом.

Полицейские смогли выбить из рук мужчины пистолет, но в момент задержания преступник достал нож и нанес ранение полицейскому в ногу. После содеянного злоумышленник порезал себе руку. Полицейскому и задержанному понадобилась помощь медиков, их госпитализировали в больницу.

Также полицейские установили, что задержанный уже неоднократно имел проблемы с законом. На место прибыла следственно-оперативная группа задокументировала все, что произошло. Подробности инцидента установит следствие.

Напомним, ранее отмечалось, что в Днепровской области сотрудники полиции задержали студента колледжа, после чего обыскали его квартиру и были шокированы найденными вещами. Среди них - 9 гранат, 13 запалов, 18 тротиловых шашек, подствольный гранатомет, автомат Калашникова и патроны к нему. Во время задержания у подростка в рюкзаке обнаружили опасные гранаты

Как сообщал портал "Знай.uа": в рамках минских договоренностей украинским десантникам важно освоить принципиально новый вид оружия. Для некоторых десантников РПГ-7В – первая граната в жизни, которую они держат в руках, поэтому поделиться какими-то впечатлениями они пока еще не могут. Так же, как и не знают, что со всем этим делать, в связи с полным отсутствием опыта обращения. Для опытных бойцов гранатомет – верный и надежный товарищ, если это слово уместно для гранаты, которую постоянно пытаются убить их самих.

Также "Знай.uа" писал, что в городе Павлоград мужчина бросил гранату в одно из банковских отделений. В полиции отметили, что, к счастью, в момент взрыва никто не пострадал, однако были повреждены витрины. 38-летнего подозреваемого задержали. Правоохранители возбудили уголовное производство по факту незаконного обращения с оружием и взрывчаткой и хулиганства. Сам задержанный заявил, что просто хотел развлечься.