В селе Замагора, в Карпатах, во двор одного из жителей упал метеорит, чуть не спалив гараж при этом, о чем сообщает ТСН.

Владелец участка по имени Богдан отметил что шум сопровождался ярким светом. Мужчина выбежал на улицу и увидел, что его гараж горит. Погасив огонь, среди остатков постройки он нашел камень весом более двух килограммов. Изучив информацию из Интернета, Богдан сделал вывод, что камень может иметь космическое происхождение.

Как поясняет сам Богдан: "Я не мог сразу понять, что случилось. Камень была очень горячим, и я выбросил его в снег. Через некоторое время я смог рассмотреть его. Затем в потолке гаража я увидел дыру".

Мысль о том, что в поместье горца может упасть фрагмент самолета, откинули сразу. Журналисты информационного издания пообщались с учеными из Технического университета нефти и газа, в котором подтвердили, что камень действительно является метеоритом.

Находка оказалась хондритом – одним из наиболее распространенных типов каменных метеоритов. Ученый отметил, что в его составе есть никель и он, несмотря на малый размер, имеет большой вес.

Сейчас находку отправили в музей гуцульской магии. Богдан убежден, что метеорит упал именно в Карпатах не случайно.

Напомним, ранее отмечалось, что легендарная болгарская слепая провидица Ванга еще при жизни увидела множество катаклизмов, которые в дальнейшем сбылись. Как говорится в ее предсказаниях, Дональд Трамп в 2019 году рискует обзавестись серьезными проблемами со здоровьем, которые приведут действующего президента США до глухоты. А вот президент России Владимир Путин подвергнется нападению со стороны кого-то из его группы безопасности, но чем она закончится, неизвестно.

Как сообщал портал "Знай.ua": учеными установлено, что древние люди рисовали на стенах не только созвездия, но даже эффект, вызванный колебаниями земной оси, а также метеорные потоки.

Также "Знай.ua" писал, что американский фермер десятки лет подпирал дверь на своей ферме метеоритом. Когда он узнал, что именно представляет собой камень, а также какова его стоимость, удивлению мужчины не было предела.