Как стало известно, житель города Гранд-Рапидс использовал большой 10-килограммовый метеорит для того, чтобы подпирать дверь

Находку оценили в 100 тысяч долларов. Об этом сообщают в информационном агентстве Associated Press.


Как поделился сам мужчина, метеорит достался ему вместе с амбаром, который он выкупил у местного фермера. Сам фермер рассказал, что метеорит прилетел во двор в 1930-е годы. Заинтересовался этим камнем мужчина только после просмотра репортажа, где были указаны цены в тысячах долларов за такие камни.


Тогда Мазурек и решил провести экспертизу, чтобы установить приблизительную стоимость метеорита. Обратился за помощью в Центральный мичиганский университет. Эксперты установили, что камень состоит из железа и никеля. Известно, что на территории Мичигана было найдено всего 11 таких метеоритов.

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" поведал о самом больном: "У меня 8 лет не получалось"

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила роскошную грудь в прозрачном бюстгальтере: "Всегда так выгляжу"

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

Найденный Мазуреком оказался шестым по величине из этого списка. Мужчина намерен продать находку и часть денег перечислить Центральному мичиганскому университету.

Напомним, ранее восьмилетняя девочка шокировала ученых своей находкой. Восьмилетняя жительница Швеции удивила всех находкой в озере. Как известно, девочка Сага Ванечек на дне озера обнаружила меч, которому, как оказалось позже, более 1,5 тысячи лет. Она потрясла своей находкой не только семью, но и ученых.


Как сообщал портал "Знай.ua", археологи наткнулись на древние плиты, хранящие тайну фараонов.


Также "Знай.ua" писал о том, что археологи нашли старинную детскую игрушку. Руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов заявил, ружье, предположительно, принадлежало ребенку из богатой семьи и могло быть частью игрового набора, какие были популярны во времена правления императора Павла I.