Украинский солдат попал в плен.

Боевики "ДНР" опубликовали видео с пленным бойцом 128-й бригады Андреем Качинским.

На нем он рассказывает про себя, свою семью и службу. В частности, мужчина рассказал, что ему 35 лет, он родом из Ровенской области. Как военный попал в плен, он не говорит, зато утверждает, что "здесь его не бьют", а на службе били.

Пресс-служба 128-й бригады подтвердила, что на видео действительно их военнослужащий.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

"Мы понимаем, что эти объяснения получены под давлением, и никоим образом не осуждаем его за это. Более того, подчеркиваем, что он не может отвечать за свои слова", - заявили военные.

Они подчеркнули, что бригада делает все возможное для скорейшего возвращения бойца домой. К этому процессу привлечены международные организации. Близким Андрея Качинского предоставляется всесторонняя поддержка

Напомним, ранее сообщалось, на временно оккупированном Донбассе украинской армии теперь гораздо легче будет справиться с врагом. Все потому, что противник сам себя уничтожает, причем без оружия. Речь идет о главной "болезни "ДНР" – тотальном алкоголизме. Пьянство, как и ожидалось, больше всего ударило по ним на новогодние праздники. Хотя откупорили бутылки боевики значительно раньше.

Как сообщал портал "Знай.uа", " "Не знаю, как долго продлится эта глупая ситуация – стрелять в людей, с которыми заставляют жить вместе! Люди должны понять, что им все-таки надо быть с теми, с кем жить дальше. И тогда возможен чеченский вариант – украинские вооруженные силы об’соединяются с “армиями” “ЛНВ-ДНР” и выгоняют русских", - резюмировал эксперт.
"Знай.uа" писал, после оккупации проблемы с мобильной связью в Горловке уже стали привычными. Боевики "ДНР" и оккупационная "власть" продолжают делать все, чтобы разрушить оставшиеся вышки мобильной связи. В первую очередь разрушаются вышки, расположенные ближе к линии боевых действий, где находятся позициb ВСУ. Оказывается, вышки разрушаются не только для создания проблем со связью, а из-за того, что в оборудовании много цветных металлов, которые можно продать за солидные деньги.