В Закарпатской области инспектор пограничной службы пытался съесть взятка, который получил. Он за деньги помогал контрабандистам вывозить товар из Украины в ЕС. Его задержали во время получения денег, однако мужчин попытался "спастись" и проглотил купюру.

Об этом говорится в сообщении Национальной полиции Украины в Закарпатской области.

"Оперативники управления защиты экономики в Закарпатской области Нацполиции, следователи территориального управления ГБР, расположенного в г. Львов и прокуроры военной прокуратуры Западного региона Украины задержали инспектора пограничной службы во время получения им последней части неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел на пункте пропуска Лужанка. Пограничник помогал местным контрабандистам перевозить табачные изделия из Украины в страны Евросоюза. Он должен был получить часть взятки в размере 200 долларов США в среду, 9 января.

Популярные статьи сейчас

Одесса "ушла под воду" после 20-минутного дождика, дороги парализованы

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Показать еще

Полиция задержала мужчину на "горячем". После чего инспектор попытался съесть купюры. На данный момент пограничник задержан и по этому делу проводятся процессуальные мероприятия.

За принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишением свободы на срок от п’пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, в деле Зайцевой разгорелся новый скандал, который на этот раз касается автошколы, где она получила водительские права:взятка на взятке и липовые удостоверения.

Как сообщал "Знай.uа" в Полтаве правоохранители задержали чиновника, который требовал взятку. Его поймали во время получения денег.

Также "Знай.uа" писал украинских топ-чиновников поймали за наглые махинации с кораблями.