В четверг, 10 января, ушел из жизни бывший главный художник Киева Георгий Куровский.

Об этом сообщил экс-мэр столицы Леонид Косаковский.

В частности, он рассказал, что получил очень печальное известие о смерти автора одной из величайших скульптур современного Киева.

"Получил печальную весть. Ушел из жизни Георгий Куровский – бывший главный художник города. Светлая ему пам’память, пусть покоится с миром", – написал он.

Стоит отметить, что Георгий Куровский был архитектором и доцентом Киевского национального университета строительства и архитектуры. Именно он стал одним из авторов скульптуры архангела Михаила, которая располагалась на Майдане Независимости.

На данный момент известную скульптуру перевезли в Донецк, где установили возле Свято-Преображенского собора в 2002 году.

Кроме того Куровский ранее заявил, что улицы в Киеве располагаются таким образом, чтобы с высоты птичьего полета можно было разглядеть "лицо" столицы.

Чуть позже открытия Куровского полностью подтвердили фотографии сделаны с супитника. Из снимков были удалены застройка и растительность и в результате проявился голый рельеф Киева, который напоминал человеческую голову.

Вместе с тем стоит отметить, что скончался один из ведущих политиков СССР Анатолий Лукьянов. Он был последним председателем Верховного Совета СССР ушел из жизни на 89 году.

Точную причину его смерти пока не называют. Лукьянов вошел в историю как последний председатель Верховного Совета СССР. Кроме того, позже он был депутатом Госдумы РФ.

Політиг родился 7 мая 1930 года, в Смоленске. Он окончил МГУ, работал юрисконсультом в Венгрии и Польше, был членом ЦК КПСС и кандидатом в члены Политбюро. В период с марта 1990 года по сентябрь 1991 года занимал пост председателя Верховного Совета СССР. На этой должности он сменил Михаила Горбачева, которого избрали президентом СССР.

Политический деятель сначала работал вместе с единственным президентом СССР Михаилом Горбачевым, а позже выступал в качестве его оппонента.

С августа 1991 по декабрь 1992 года Лукьянов находился под стражей по делу ГКЧП. При том, что сам он не входил в состав комитета, его все же арестовали по этому делу. Сам он объяснял это так тем, что "Горбачев и Ельцин боялись, что, если V Съезд народных депутатов СССР проведет он, депутаты могут свести на нет все результаты августовской победы демократии. С 1993 по 2003 года Лукьянов был депутатом российской Госдумы.

Напомним, скончался легендарный музыкант.

Как сообщал "Знай.ua" в Полтаве умер подросток, которого сбила мажорка.

Также "Знай.ua" писал, что умер создатель "Мимино" и "Кин-дза-дза".

В Полтаве после двух месяцев в коме, не приходя в сознание, скончался 15-летний Артем Левченко